Велошкола

Проект позволяет взрослым минчанам научиться ездить на велосипеде. Чтобы стать учеником или ученицей велошколы, нужно только желание – приезжать на занятия можно даже без собственного велосипеда.

Участие в школе абсолютно бесплатное, нужно только зарегистрироваться. С этого года мы принимаем в велошколу детей старше 10 лет. И приглашаем на занятия родителей малышей: инструкторы расскажут им, что нужно делать, чтобы самим научить детей ездить на велосипеде.

Велошкола действует с 2014 года каждый теплый сезон с июня по конец октября. Занятия проходят два раза в неделю при любой погоде: по средам и четвергам с 18.00 до 20.00. Место сбора – у фонтана в парке им. Янки Купалы.

В среднем, чтобы научиться разбираться в необходимых правилах дорожного движения  и начать уверенно себя чувствовать за рулем велосипеда, понадобится 3-5 занятий. Сертификаты о прохождении обучения в велошколе за один сезон получают несколько сотен минчан.

Если вы уже умеете ездить на велосипеде, к школе можно присоединиться в качестве волонтеров-инструкторов. Также школа принимает пожертвования. За собранные в прошлом году средства удалось купить для еще один велосипед для обучения. Сейчас их в распоряжении школы четыре.

Велошкола – это общественный некоммерческий проект Минского велосипедного общества, цель которого – дать людям возможность научиться кататься на велосипеде с нуля. Проект работает в Минске с 2014 года. С 2017 года велошкола финансово поддерживается Европейским союзом в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси».

Контакты:

велошкола.бел

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

двигайся с нами

Поделиться

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Scroll Up