Партнеры

Минское велосипедное общество гордится сотрудничеством с рядом белорусских и международных организаций, которые работают в области охраны окружающей среды, городской мобильности, урбанистики. Решить экологические и городские проблемы в одиночку невозможно, поэтому мы очень ценим совместную работу и партнерские отношения с единомышленниками в разных регионах Беларуси и разных странах мира.

Важную поддержку развитию организации и велосипедной инфраструктуры может осуществлять бизнес, оказывая финансовую поддержку и предоставляя скидки и подарки для членов организации.  Перечень коммерческих партнеров Минского велосипедного общества можно посмотреть в разделе Бонусы.

Товарищество «Зелёная сеть» – сообщество экологических организаций, инициатив, которые объединились в 2007 году чтобы вместе решать экологические проблемы. В товарищество входит 19 общественных объединений, в том числе Минское велосипедное общество, а также 41 индивидуальных членов из разных областей Беларуси.

Сайт организации: greenbelarus.info

Центр экологических решений – некоммерческое неправительственное учреждение, созданное для популяризации экологически дружественного образа жизни и принципов устойчивого развития в Беларуси, развития международного сотрудничества с целью сохранения окружающей среды.

Сайт организации: ecoidea.by

ROVARBOX (Солянка) молодёжное общественное объединение, которое занимается строительством велогаражей и продвижением велосипедного движения среди учащейся молодёжи Беларуси. Организация официально зарегистрирована в Минске с 2017 года.

Сайт организации: rovarbox.org

Белорусская ассоциация экспертов и сюрвейеров на транспорте (БАЭС) – республиканское общественное объединение, которое объединяет более 200 белорусских и зарубежных специалистов в сфере транспорта. Команда БАЭС является автором городской концепции обеспечения безопасности дорожного движения “Добрая дорога”. С 2017 года БАЭС входит в координационный совет по обеспечению системы велосипедного движения.

Сайт организации: baes.by

Минская урбанистическая платформа – объединение архитекторов, урбанистов, городских антропологов, градостроителей и городских активистов, которые занимаются городскими исследованиями, организуют образовательные мероприятия и организуют площадки для обмена опытом и общения между специалистами различных сфер.

Сайт организации: urbanist.by

Белорусский союз транспортников – республиканское общественное объединение, которое оказывает содействие развитию транспорта как неотъемлемой части экономики Беларуси и его интеграции в европейскую транспортную систему. Организация создана в 1995 году.

Страница организации: facebook.com/BSTBelarus

Город для горожан – товарищество общественных организаций и городских активистов, которое возникло в 2015 году. Организация действует на основе договора о совместной деятельности между Международным общественным объединением экологов и Социально-информационным учреждением «Городское  развитие». Миссия товарищества – продвижение общественных интересов и совместные действия в ответ на современные вызовы в сфере городского развития.

Сайт организации: cityforcitizens.by

Городские тактики – это научно-популярный сборник, посвященный городским исследованиям в Минске. Первый номер альманаха вышел в марте 2014 года. Цель редакции журнала – предоставить широкой аудитории современные знания о городе. Команда “Городских тактик” ставит задачу рассказать о том, в каком городе мы все живем, попытаться разобраться, каким мы хотим его видеть в будущем и как этого достичь. “Городские тактики” – свободная площадка, на которой могут публиковать свои исследования молодые профессионалы из архитектуры, социологии, культурологии и других сфер. 

Сайт журнала: goodcity.by

Фонд «Экологический транспорт» – местный экологический фонд, который ведет деятельность по сокращению неблагоприятного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду, популяризации велосипеда как средства передвижения по городу, защите прав пешеходов. Фонд финансово поддерживает проект МВО “ВелоКухня. Гараж 38”. Организация зарегистрирована в 2012 году.

Сайт фонда: ecotransport.by

Офис по правам людей с инвалидностью – просветительское правозащитное учреждение, которое занимается защитой прав людей с инвалидностью в Беларуси. В партнёрстве с Минским велосипедным обществом команда Офиса занимается темой мониторинга и создания безбарьерной среды. 

Сайт организации: disright.org

За вело Брест – информационно-просветительское учреждение, которое занимается разработкой инновационных решений по развитию городского пространства, представлением интересов и защитой прав велосипедистов, продвижением велосипедного движения и европейских ценностей. Организация основана в апреле 2009 года. 

Страница организации: vk.com/zavelobrest

ВелоГомель – областное общественное объединение велосипедистов, которые работают над тем чтобы сделать Гомель безопасным, удобным и привлекательным городом для передвижения на велосипеде. Команда ВелоГомеля стремится сформировать положительный имидж велосипедистов, влиять на развитие велодвижения и продвигать формирование удобной и безопасной городской инфраструктуры для всех жителей. Организация официально зарегистрирована в 2018 году.

Сайт организации: ovg.bike

ВелоГродно – областное общественное объединение велосипедистов, которое занимается популяризацией велосипеда как экологического вида транспорта и средства активного отдыха, содействием формирования здорового образа жизни людей разного возраста, содействием развитию велоинфраструктуры и велосипедного движения. Организация официально зарегистрирована 2 октября 2013 года. 

 

Сайт организации: velogrodno.by

Тутэйшы ровар – велосипедная инициатива в Могилёве, которая занимается развитием велотуризма, организацией велосипедных мероприятий и продвижением велодвижения в городе и области. 

Страница организации: vk.com/tutrovar

U-Cycle (ОО «Ассоциация велосипедистов Киева») – экспертная общественная организация, которая адвокатирует велоинфраструктуру, популяризирует велотранспорт и повышает безопасность движения в Украине на индивидуальном, городском и национальном уровнях. U-Cycle (АВК) является основным организатором велофорумов в Украине. 

Сайт организации: avk.org.ua

Let’s bike it! – проект по развитию велокультуры в России, который был придуман в апреле 2010 года с целью популяризации велосипеда, как комфортного и экологичного городского транспорта. Миссия  – привлечь внимание людей к проблемам доступности городской среды, продемонстрировать возможности и удобство велотранспорта. Команда Let’s bike it! организует Московский велопарад, акцию “На работу на велосипеде” и Международный велоконгресс в Москве. 

Сайт проекта: letsbikeit.ru

Европейская федерация велосипедистов (ECF) – крупнейшая сеть велосипедных организаций в Европе, целью которой является продвижение велосипеда как устойчивого транспорта и средства отдыха. Организация основана в 1983 году. Минское велосипедное общество является членом ECF с 2012 года.

Сайт организации: ecf.com

Scroll Up