Часто, говоря о пользе езды на велосипеде, упускают из вида очень важный момент — экономическую выгоду. А зря, ведь за год можно сэкономить на полноценное путешествие! Минское велосипедное общество приглашает всех желающих присоединиться к бессрочной акции «Велокопилка». Выгода без рассрочек, переплат и поручителей.

 Давайте перепроверим вместе. Регулярное катание на велосипеде:

  • повышает иммунитет и укрепляет сердце. Вы не тратите деньги на посещение врачей, анализы и лекарства. 
  •  успокаивает нервы. А значит, вам не нужны регулярные дополнительные источники уменьшения стресса.
  • снижает стоимость проезда до нуля. Велосипед — самое бюджетное средство перемещения, помимо ходьбы пешком. Даже учитывая затраты на техобслуживание, езда на велосипеде в разы дешевле общественного транспорта, а тем более личного автомобиля.

А теперь посчитайте, сколько каждый месяц вы тратите на лекарства, импульсивные покупки на фоне плохого настроения и проездной. Даже если брать по минимуму, скорее всего, получится не менее 50 рублей. 50+50+50… В итоге за год получается около 600 рублей. А это недельное путешествие по Европе или горящая путевка на море. 

От вас нужен всего один шаг: достать велосипед с балкона, сесть и поехать. На работу, в школу, в универ, в поликлинику — по самым разным делам. Поверьте, это легче и приятнее, чем вы думаете. А если будет казаться, что настроение неподходящее или погода, всегда можно перечитать предыдущий абзац, вдохновиться и начать выбирать направление для скорого путешествия.  

Экспертная работа Минского велосипедного общества поддержана Европейским союзом в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси», реализуемого учреждением «Центр экологических решений» и общественным объединением «Минское велосипедное общество» при софинансировании проекта Программы малых грантов ГЭФ «Развитие велодвижения в регионах Беларуси», реализуемого общественным объединением «Минское велосипедное общество».

Экономическая оценка велодвижения в Минске

Методика социоэкономической оценки велосипедного движения

Развитие велодвижения и микромобильности в Минске на 2019 год: подробный анализ

Scroll Up