5 велосипедных маршрутов для поездки на один день подготовили в ВелоГродно

Где кататься? Куда поехать на велосипеде? Чтоб вы не мучились этими вопросами, ВелоГродно подготовило карты с маршрутами для поездки на один день.

Всего на карте 5 маршрутов: два — недалеко от города, три — в озёрном крае Поречье — Озёры.

Карта туристических веломаршрутов

Карта с пятью велосипедными маршрутами по окрестностям Гродно доступна для скачивания в формате pdf

Маршруты были «накатаны» активистами ВелоГродно в рамках реализации проекта «Белмед». А сейчас, благодаря участию нашей организации в проекте «Городское движение Беларуси» стало возможным доработать маршруты и запечатлеть их графически.

Представленные маршруты — это подсказка для любителей активного отдыха в каком направлении прокатиться недалеко от Гродно.

Маршруты возле города подойдут и для неопытных велосипедистов, мы проверяли. А маршруты в районе Поречья удобны наличием электрички, но требуют уже небольшой физической подготовленности.

Маршруты в основном проложены вне оживленных трасс, по дорогам с небольшим трафиком, лесным дорогам и тропинкам. Для поездок рекомендуется горный велосипед с широкими шинами, так как практически на всех маршрутах встречаются песчаные участки, особенно в сухую погоду. 

«Советую с собой взять запас воды и перекус по пути, магазины есть на маршрутах, но они в основном деревенские и не факт, что будут работать в выходные дни или вечернее время, — подсказывает разработчик маршрутов Андрей Шавель, — Время прохождения маршрута рассчитывайте из средней скорости 10км/ч, ну и добавьте время на остановки и осмотр достопримечательностей. Выезд планируйте на утро или первую половину дня. Пользуйтесь навигатором.»

Интересны маршруты будут и для семейной покатушки, и для компании друзей. Выбираясь в поездку самостоятельно, надо быть готовым физически и морально.

Карты распространяются бесплатно. Получить их можно в офисе ВелоГродно, предварительно договорившись о встрече по телефону с представителем организации (80 29 261-01-69 Юлитта).

Маршруты разработаны в рамках реализации проекта «Развитие городского велосипедного движения в интересах общественности Республики Беларусь», финансируемого Европейским союзом и реализуемого учреждением «Центр экологических решений» совместно с общественным объединением «Минское велосипедное общество».

Scroll Up