Сегодня нам 10! Посмотрели, что люди по этому поводу пишут в соц.сетях

   

16 марта 2011 года Минское велосипедное общество из парочки энтузиастов превратилось в настоящую официальную общественную организацию. Сколько с того времени стёрто цепей, проколото шин и занижено бордюров одному велобогу известно.

Но кое-что известно и нам. Посмотрели, как нас поздравляют в социальных сетях наши друзья, партнёры и сочувствующие.

Спасибо за поздравления! С праздником нас и вас.

Александра Хотько

Член правления организации, председатель МОО «Солянка»
Я познакомилась с организацией в 2017 году на велокарнавале “Viva Ровар!”. Просто волонтёрила, ради веселья и даже не подозревала, во что это может превратиться уже через полгода.
Через 3 месяца после велокарнавала мы зарегестрировали свою велосипедную организацию ROVARBOX (тогда ещё Солянка). Ребята из МВО всячески нас поддерживали и они быстро стали нашими «старшими братьями».
За 3 года знакомства я успела побывать волонтёром десятка велосипедных мероприятий, побывать на велофорумах, съездить в Украину и многие города Беларуси, где раньше и не была никогда, стать велотуристкой, узнать себя с новых сторон и приобрести опыт, который однозначно мне пригодится в жизни. А самое главное – это то, что у меня появилось оооочень много прекрасных друзей, с которыми я всегда рада встретиться и просто поболтать.
И, конечно, как бы не сложилась моя жизнь, велосипед навсегда останется в ней.

МВО, спасибо. Люблю вас *сердечко*

Ольга Концевая

Член организации с 2018 года
Велосипед всегда привлекал моё внимание. Когда родилась моя доченька, этот транспорт стал альтернативой автомобилю. И рядом со мной в велокресле сидел мой ребенок-партнёр по движению. Вот тогда в 2017 стала интересоваться велосипедами, познакомилась с  велолюбителями и узнала об МВО. 

Хочу выразить слова благодарности ребятам за их активную позицию, за предоставленные возможности широкому кругу людей, вне зависимости от возраста полюбить велосипед.

Даже если ты не умеешь им управлять, тебя научат. Каждую весну, благодаря МВО, стартует школа по обучению катанию на велосипеде, с каждым новым сезоном маленькими, но уверенными усилиями, мы, велосипедисты, видим всё больше велодорожек и низких тротуаров. Спасибо огромное всем причастным к МВО от «мала до велика» вы дарите Минску, всей Беларуси «велосипедную жизнь».

10 лет – это только начало прекрасного пути.  И пусть всех нас на велосипеде удерживают не гоночные рекорды, а ощущение счастья!         

Татьяна Жарносек

Пиарщица организации, 6 лет с МВО
– Ребят, нужно 10 человек, чтобы в субботу в 10 утра в Заславле посопровождать колонну местного велопарада. Встречаемся в 8.30 на вокзале. Есть волонтёры?
– Я+
– Я+
– Я+
– Я+
– Я+
– Я+
– Я+
– Я+
– Я+
– Я+
– Блин… опоздала… А можно 11-й?..
Вот в этом для меня всё МВО.

Это люди, которые от председателя правления и директора до волонтёров готовы каждый день делать мир лучше. Это бесстрашный велофотограф Лёша. Мастерица инстаграм Янка. Это волонтёры сопровождения, которые надёжнее любой службы безопасности. Это корпоратив-велопоход выходного дня в оранжевый уровень опасности, чтобы наконец отдохнуть от этих велосипедов. Это Настя, которая зарекается на этот раз не делать акцию, но всё равно делает. Это Женя и Паша, которые приезжают на встречу с министром в велосандалях и шортах и ругают его за отсутствие правильной велопарковки у гос. здания. Это Максим, который готов в 12 часов ночи сорваться, чтобы успеть за рабочую неделю зимой проехать 500 км челленджа.

МВО – это невероятные непредсказуемые люди, которых хочется обнимать и видеть регулярно. С такими не страшно ничто и нигде.

С праздником, родное МВО. С праздником всех причастных и сочувствующих.

Дмитрий Трусов

Представитель общественного движения «ВелоГомель», 9 лет с МВО
Хочу сразу поздравить МВО с 10-летием. И как принято на день рождения пожелать побольше хорошего, и организации, и её участникам.  Внутренней гармонии, крутых проектов, и креативных решений. Конечно же добиваться своих целей, ещё больше рекрутов и волонтёров в ближайшем будущем! От себя могу сказать, что первое знакомство было на всебеларуском форуме велоактивистов, организованном ООВ «ВелоГродно» в далёком 2012 году. Чуть позже, уже пересекались и на других мероприятиях, и с отдельными её участниками. 
И на велослеётах, и на семинарах в других городах, конечно же, на велокарнавале и велофорумах. За последние годы дружба только укрепилась. Отрадно встречать близких по духу людей. Приятно помогать друг другу. Ведь не секрет, что МВО уже является авторитетной организацией в нашей стране. И когда возникают какие-то вопросы, то уже знаешь куда и к кому обратиться, или спросить совета.  

Хочу поблагодарить МВО и всех её членов, особенно с кем лично знаком, за вашу работу, за вашу дружбу, за ваш труд. Особенно когда понимаешь какими усилиями достигаются определённые заслуги, то это ценится ещё выше. И лишний раз хочется пожелать неугасаемого энтузиазма, и послать вам заряд уверенности и стремительности всем вам!

Уряяяя! С днем рождения МВО!

Влад Олехнович

5 лет с МВО
Рад, что я волонтёрил в то время, когда МВО начало заниматься большими проектами. Познакомился со множеством людей и видел, как можно работать ради интереса, пользы другим. Было круто наблюдать как взлетает этот Пегас и приложить к этому руку, поэтому остаётся пожелать только поддерживать набранную высоту! 

Настя Классковская

Член организации, 2 года с МВО
Открытые люди, которые делают невероятное для улучшения велосипедной инфраструктуры. Используют зарубежный опыт, учитывая наши реалии, популяризируют велодвижение, проводя разнообразные акции. Плюс ко всему проводят много активностей (30 days of biking, например), сотрудничают с магазинами (это через них мы бесплатно арендуем велоприцеп). Очень человечный и душевный подход к своему делу.

Дмитрий Сологуб

Волонтёр, 6 лет с МВО
Поздравляю МВО с первым десятилетием. Организация, которая как дилер подсаживает на велосипед, но ей не нужны ваши деньги. Замечательные люди, которые радеют, чтобы всем велосипедистам было удобно двигаться по городам и дорогам Беларуси, проводят разные развлекательные и обучающие мероприятия. Велосипедная семья для многих катальцев. Самые замечательные волонтёры и волонтёрки. Пусть тёмные времена скорее пройдут и МВО расправит плечи, будут новые достижения и события.

Диана Надвикова

Волонтёр и член организации, 7 лет с МВО
МВО для меня – это в первую очередь коммьюнити, сообщество активных и неравнодушных людей, которые любят велосипед и экологию, и хотят чтобы город стал удобным для экологичного транспорта и по-европейски уютным. Очень благодарна МВО за встречи со многими классными интересными людьми, веселые и познавательные мероприятия (велопарады, дни рождения Гаража 38, форум ПраРовар, ежегодные собрания и др.), велопутешествия (поездка по Воложинским гостинцам, незабываемый велопробег с ООН – Mind Over Matter).
Грустно, что для организации сейчас настали не самые хорошие времена, но мы очень желаем и верим, что она вернет и даже превысит уровень былой активности и успехов. Желаем новых энтузиастов и экспертов в рядах организации, больших иностранных и отечественных грантов, признания прав велосипедистов и приоритетности велосипедной инфраструктуры на национальном уровне!

Александра Моханова

Велокружок «Шатуны»
МВО – это про велодвижение. А велодвижение –  это часть нашей жизни.
Сообщество велокружка «Шатуны» крайне радо сотрудничеству и взаимопомощи. Вместе мы можем сделать больше и лучше. И очень надеемся, что впереди нас ждёт много шикарных мероприятий и хороших людей.

Дмитрий Давшко

Волонтёр, 3 года с МВО
Пришёл однажды на велокарнавал «Viva Rovar», узнал, что организацией волонтёров и помощью в проведении мероприятия занимается МВО, захотел поучаствовать хотя бы волонтёром. И не только на велокарнавале. Получил много хороших эмоций и хочу сказать спасибо МВО за старания и проведения различных мероприятий. С юбилеем!

Татьяна Печень

Замдекана факультета инфокоммуникаций БГУИР, координатор волонтёрской группы Sporters , 4-ый год с МВО
МВО – это настоящая дружная компания велосипедистов со столицы и других городов Беларуси.
В МВО я пришла для того, чтобы делиться своей любовью к велосипедному движению с другими людьми, наполнять жизнь различными активностями, направленными на экологичность. Благодаря МВО мне посчастливилось узнать какие классные велосипедные в Беларуси областные города – Брест, Гомель, Могилёв, Гродно и Вилейка, познакомиться с велоактивистами из Украины,  России,  Армении, Германии, Польши. Вспоминаю с душевным теплом и трепетом бывший офис МВО на Смолячкова, 14. 
МВО, спасибо огромное за то, что вы делаете!

Анатолий Мурашко

Член организации, 2,5 года с МВО
Пришёл в организацию, чтобы с её помощью заработать денег и осуществить желания. Однако, как-то так вышло, что всего спустя два года стараюсь заработать денег для организации и осуществить мечты других велосипедистов. 

Вывод: МВО срочно нужен доктор, чувствую, что не один я здесь заболел ))

Алина Скребунова

Организатор в «Тутэйшы ровар» (Могилёв), 5 лет с МВО
МВО – пример идеальной организации для меня. Люблю и восхищаюсь всеми ребятами из МВО. Благодаря вам, вашей энергии,  позитиву и конструктиву в Беларуси появились тысячи активистов. Для меня лично очень ценен опыт, который я сама получила в МВО. Это повлияло на развитие моей инициативы очень сильно. Хочется верить, что впереди нас ожидает Беларусь будущего, в которой будут такие же клёвые, как МВО, организации в каждом городе!

Полина Андрощук

2 года с МВО
Мы познакомились в 2019-м, кажется… Хотела карточку для 30DOB бесплатно. Мне было проще вступить в ряды и оплатить взнос, не вставая из-за компа, чем заказывать ламинированную печать в каком-нибудь салоне. Карточку получила. В стартовом заезде акции поучаствовала. И с тех пор знаю, что МВО – это именно про удобство. Город, удобный для движения на велосипеде, это уютный город. За это время прочувствовала на собственных колёсах, насколько изменился Минск в плане велодвижения. И это только последние годы, хотя вот уже 10 лет обществу!

С днём рождения, МВО!

Антось

Волонтёр
МВО для меня – это замечательные, душевные люди, тёплые воспоминания (можно рассказывать бесконечно), уникальный и интересный волонтёрский опыт («Добры ровар», велопарады), возможность почувствовать себя нужным и сделать мир чуть лучше. Ну а для города бесценен опыт, знания и усилия ребят, которые тянут всю административную часть, работают над созданием инфраструктуры и борются за изменения в лучшую сторону стандартов и правил.

Моцік

Валанцёр «Гаража 38»,  5 гадоў з МРТ
У МРТ я трапіў настолькі даўно, што і не памятаю. Ды і пазнаёміўся з МРТ хутчэй на «Гаражы 38», куды я прыехаў упершыню, каб падкруціць свой велік. Потым і сам дапамагаў там круціць велікі, атрымаў нейкую базу ведаў, якая і дала наступны рывок для вывучэння ровараў. Без МРТ я б, напэўна, і не знайшоў столькі сяброў.

Надежда Бунта

Член организации, 5 лет с МВО
Сегодня исполняется 10 лет очень значимой для Беларуси общественной организации –Минскому велосипедному обществу. За это время они подняли городскую инфраструктуру на новый уровень. Количество велосипедов в РБ постоянно растёт (даже у меня появился Пегас!). И МВО стали старшим братом для новых общественных организаций. Три года я работала вместе с ними, и очень рада, что была частью такой замечательной команды. Неважно, что будет дальше с МВО – они сделали так много, что могут спокойно идти на пенсию.
С днём рождения, дорогие МВО!  

10

Ольга Савицкая

Волотёр и член организации, 6 лет с МВО
В МВО я познакомилась с замечательными, добрыми и отзывчивыми людьми. Нашла много друзей, которые поддержат в трудную минуту, помогут. Открыла для себя много чего хорошего и полезного, позитивного. Тут я открыла для себя новые возможности, нашла второе «я».

Светлана Король

Член организации, с МВО 5 лет
Благодаря МВО я узнала, что велосипед  – не фитнес тренажёр, а самый настоящий полноценный круглогодичный транспорт. 

Благодаря МВО я, обычная пенсионерка из Гомеля, смогла поверить в себя и стала спикером на международном велоконгрессе в Москве (а потом ещё в Питере, Бресте и Ивано-Франковске). 
Пример МВО вдохновил на создание велоорганизации в Гомеле – и это общественное объединение «ВелоГомель». 

С поддержкой МВО ВелоГомель «вооружён» замечательным инструментом: своею собственной велосипедной Концепцией. 
МВО – это авторитет, экспертность и вера в мечту о Беларуси удобной, справедливой, велосипедной. 

 С днём рождения, дорогие! Ценю, уважаю.  Люблю Беларусь, ровар і свабоду!

Алексей Карпеленя

Член МВО с 2018 года, а дружит давным-давно
По моему мнению, МВО сделало для развития велосипедного движения, развития соответствующей инфраструктуры в столице больше, чем все остальные могли бы себе только представить и мне безумно приятно быть частью самой замечательной и дружной команды молодых, умных, талантливых людей!

Виктория Терешёнок

Велоподруга, член организации
Сегодня 10 лет Минскому велосипедному обществу.
Организации, с которой я ввязывалась в самые жёсткие (как физически, так и морально и алкогольно) походы и поездки.
Организации, которая сделала для развития инфраструктуры Минска и других регионов очень много работы.
Организации, которая смогла собрать вокруг себя какое-то рекордное количество волонтёров и людей, которые готовы много чего делать часто, хорошо и бесплатно.
Организации, ради фотоконкурсов которой я творила всякую дичь.)
Организации, которая познакомила меня с таким большим количеством хороших мальчиков.)
Организации, в которой никогда в отличие от других не ржали после моей фразы «Мой велосипед зовут Володя».
Организации, в которую я даже плачу членские взносы, хоть не имею банковской карточки в Беларуси (платит моя мать). И хоть так не люблю слово «членские».
В моей жизни сейчас временно не двухколёсный, а четырёхколесный транспорт в виде детской коляски, но скоро я это исправлю.
В жизни МВО, как в и жизни всех НГО Беларуси, сейчас непростой период, но я уверена, что это временно и что скоро МВО расцветёт с новой силой, прирастёт новыми тысячами друзей и помощников и сделает всю Беларусь велосипедной!

С днём рождения: сил, терпения, крутых проектов и ура!

Дарья Чумакова

Заместительница директора Центра экологических решений, 7 лет с МВО
Моя дорогая команда МВО! С Днем рождения!

Любую организацию делают люди. А вы замечательные, целеустремлённые, влюблённые в велосипед вне зависимости от обстоятельств, по-хорошему упрямые, прогрессивные и талантливые.

И как бы не менялась реальность, и даже в горькие моменты, когда может показаться, что весь труд был зря, не сомневайтесь, что вы стоите у истоков целой велосипедной культуры и вокруг есть люди, готовые оценить это по достоинству. Обнимаю всех крепко!

Александр Дещенко

член правления, с МВО столько лет сколько не живут
Ну вы самі ўсё разумееце.

Scroll Up