Каждую среду будем делиться интересными цифрами в рубрике #велофакт

Каждый пятый велосипедист использует велосипед для поездок на работу/учёбу почти каждый день. «Типичный» велосипед в Беларуси стоит примерно 300 долларов. Большинство велосипедистов и велосипедисток тратят на обслуживание своего транспорта 20 долларов в год… Каждую среду публикуем в социальных сетях Минского велосипедного общества интересные факты о велодвижении в Беларуси с хэштегом #велофакт.

В сентябре прошлого года в Беларуси было проведено исследование транспортных предпочтений и отношения к велосипеду. Было опрошено почти 2000 человек из Минска, Бреста, Гомеля и Гродно. Теперь у нас 80 страниц интересной статистики, которой мы будем постепенно с вами делиться.

Присоединяйтесь к социальным сетям Минского велосипедного общества и будьте в курсе не только всех велособытий города, но и свежих велосипедных данных.

Исследование транспортных предпочтений и отношения к велосипеду в городах Беларуси было проведено компанией Satio в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси» при финансовой поддержке Евросоюза. Проект реализован Минским велосипедным обществом и Центром экологических решений.

Scroll Up