Как изменилось городское велосипедное движение в Беларуси с 2017 года. Мнение экспертов.

Как развилось городское велосипедное движение в Беларуси в 2017-2019 гг. Текущая ситуация и достигнутый прогресс.

Велосипедное движение в городах Беларуси, очевидно, развивается. По мере развития расширяется и связанное с ним проблемное поле. 

Представляем вашему вниманию обзорный доклад, в котором проанализирована современная история развития велосипедного движения в Беларуси, определены текущие и уже преодолённые проблемы. Из доклада вы узнаете о том, что думают эксперты о различных аспектах велосипедного движения и каковы перспективы велодвижения.

Доклад составлен на основе интервью с экспертами и сотрудниками проекта «Городское велодвижение в Беларуси», который реализовывался с 1 марта 2017 года по 31 марта 2020 года. Доклад разработан в рамках данного проекта. 

Основной целью проекта было устранить текущие барьеры в развитии городского велосипедного движения и помочь городам Беларуси разобраться с тем, как развивать велосипедное движение, а городским велоинициативам стать сильными и компетентными. Фокус доклада лежит как раз на изменениях, которых удалось достигнуть в процессе реализации данного проекта.

Проект «Городское велодвижение в Беларуси», финансируется Европейским союзом, реализуется учреждением «Центр экологических решений» и общественным объединением «Минское велосипедное общество».

Scroll Up