По велодорожке вдоль проспекта Независимости велосипедисты могут ехать, не спешиваясь

   

Сообщение пресс-службы ГАИ ГУВД г. Минска.

Пресс-служба ГАИ ГУВД г. Минска официально сообщает:

"Госавтоинспекция г.Минска напоминает водителям, что на проспекте Независимости (часть тротуара) на участке от ул. Я.Купалы до ул. Филимонова организована велосипедная дорожка, обозначенная соответствующими дорожными знаками и разметкой. На пересечении указанной дорожки с проезжей частью велосипедисты имеют преимущество в движении и могут проезжать пересекаемые улицы не спешиваясь.

Убедительная просьба всем водителям учитывать данные обстоятельства при проезде указанных участков дорог вдоль проспекта Независимости и быть готовыми снизить скорость движения транспортного средства вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу другим участникам дорожного движения."

Предыстория этого заявления следующая: вчера на форуме сообщества велосипедистов "Поехали" один из участников опубликовал информацию о том, что его оштрафовали за переезд ул. Янки Купалы на велосипеде по велосипедной дорожке, несмотря на то, что ранее ГАИ уже заявляла о том, что такой переезд разрешён. ОО "Минское велосипедное общество" помогло поднять проблему на уровень руководства ГАИ, и госавтоинспекция признала ошибку.

Надо отметить, что на данной велодорожке применены экспериментальные технические средства организации движения, в том числе знаки "Пешеходный переход и велосипедный переезд", которые до сих пор вызывали споры о том, является ли эта полоса на пешеходном переходе велодорожкой.

По материалам auto.onliner.by и собств. инф.

Scroll Up