Приглашение на стажировку в ЕС велоактивистов Беларуси. 22 - 29 октября

С 22 по 29 октября в рамках проекта “Городское велодвижение в Беларуси”, финансируемого Европейским союзом, учреждение “Центр экологических решений” и ОО “Минское велосипедное общество” организуют образовательную стажировку с целью ознакомления с деятельностью велосипедных организаций стран ЕС и практикой создания велосипедной инфраструктуры.

Стажировка пройдёт в городах Нидерландов (Амстердам и Утрехт) и Германии (Берлин). Участники стажировки смогут посетить организации: Fietsersbond (Нидерланды) и Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club e.V. (Германия).

Длительность стажировки - 1 неделя.

Расходы участников оплачиваются.Отбор участников будет проводиться на конкурсной основе. Предполагается, что в поездке примут участие 3 активиста из 3х негосударственных организаций.

Для подачи документов требуется заполнить анкету. Дедлайн подачи заявок - 3 октября 2017 года, 23:59.

К участию приглашаются:
Активисты негосударственных организаций Беларуси, которые готовы систематически работать в сфере развития велосипедного движения в своём городе, налаживать партнёрство с местной исполнительной властью и проектными организациями. Предпочтение будет отдаваться тем активистам, которые видят себя в качестве будущих экспертов велосипедной инфраструктуры.

Уточняющие вопросы можно задать тематическому координатору проекта Горбунову Павлу по телефонам:
+375295658291 (mts)
+375445442578 (vel)

 

Стажировка организуется в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси». Цель данного проекта – способствовать развитию городского велосипедного движения в Беларуси благодаря улучшениям законодательных, нормативных актов для велосипедной инфраструктуры на национальном и региональном уровне; повышение эффективности организаций в области продвижения и развития велосипедной транспортной системы; обеспечения активного участия местных жителей в привлечении внимания городских властей к правам и возможностям велосипедистов. Проект будет реализован в Беларуси в 2017-2019 годах Центром экологических решений и Минским велосипедным обществом при финансовой поддержке Европейского союза.​