Москвичам разрешили не платить за провоз велосипеда в электричке

Департамент транспорта Москвы продолжает радовать: РБК пишет, что жители Москвы и ближайшего Подмосковья с 15 июня 2013г. смогут провозить в пригородных электропоездах ОАО "Центральная ППК" велосипеды бесплатно.

В течение всего 2013г. в дневное время, с 11:00 и до 17:00 мск, пассажиры, чьи поездки начинаются или заканчиваются в Москве, смогут осуществлять провоз велосипедов. Для этого при покупке билета в пригородной кассе необходимо получить провозной документ на велосипед.

Надеемся, что и Белорусская железная дорога в скором времени пересмотрит своё отношение к провозу велосипедов, а пока в наших поездах действуют правила (пп. 68, 78) :

  • в "поездах региональных линий эконом-класса" и "поездах городских линий" велосипед провозится за стоимость, равную полной стоимости проезда взрослого пассажира. Если велосипед разобран (снято колесо) и упакован, то перевозится бесплатно.
  • в остальных поездах велосипед можно провозить только в чехле на местах для ручной клади, зато бесплатно. Даже в поездах ЭПр ("поезда региональных линий бизнес-класса"), где предусмотрено место для инвалидных колясок и велосипедов, велосипеды без такой упаковки провозить нельзя, даже за дополнительную плату. Абсурдно, но факт.