А вы пообещали каждый день в апреле ездить на велосипеде?

С 1 апреля Беларусь присоединяется к международной акции «30 дней на велосипеде» (30 days of biking). Это всемирный вызов-обещание каждый апрельский день хотя бы немного ездить на велосипеде. Минчанам в эти дни предлагают поучаствовать в массовых велопрогулках, квестах и конкурсах.

В прошлом году Беларусь заняла второе место по количеству участников акции. Сама кампания зародилась в Америке, но она настолько понравилась белорусам, что даже американцы удивляются, почему наша страна уже несколько лет одна из стран-лидеров в этом мероприятии.

Все зарегистрированные участники и участницы акции «30 дней на велосипеде» получают специальные флаеры, которые вставляются в спицы велосипеда, и таким образом могут узнавать друг друга на улицах города. Карточки участников во всём мире одинаковые.

Участие бесплатное, но нужно:

1. Зарегистрироваться на официальном сайте акции
2. С 18 марта забрать карту участника/участницы в одном из пунктов выдачи.
3. Стараться исполнять условии акции, которая стартует 1 апреля и заканчивается 30 апреля.
4.Постить фото в соц.сетях с хештегами #30daysofbiking и #30daysofbikingby.

Адрес выдачи флаеров: пункт проката и ремонта велосипедов «Велодиско» (ул. Маяковского, 11, цокольный этаж). Пн-пт: c 14.00 до 22.00, сб-вс с 11.00 до 22.00. Тел. +375-29-1353617.

Члены Минского велосипедного общества могут получить карточки в офисе организации (ул. Смолячкова 14а). (Пн-пт. с 11.00 до 20.00) с 18 по 31 марта.

Иногородние члены МВО могут получить карточку по почте. Для этого нужно прислать свой полный адрес с индексом, имя и фамилию и номер членского билета на почту pr@bike.org.by.

Подробнее о всех мероприятиях читайте в группе и на сайте bike.org.by.

Акцию «30 дней на велосипеде» в Минске курируют организации Минское велосипедное общество и Центр экологических решений в рамках кампании «Деловой велосипед». Кампания «Деловой велосипед» проходит в Минске в рамках проектов  «Городское велодвижение в Беларуси» и «Развитие велодвижения в регионах Беларуси» при финансовой поддержке Евросоюза и Программы малых грантов Глобального экологического фонда.

Фото: Максим Пучинский