Минское велосипедное общество заключило партнерское соглашение с велоклубом из Польши

ОО «Минское велосипедное общество» заключило договор о сотрудничестве в области развития велосипедного движения и велотуризма с организацией Stowarzyszenie Załoga Rowerowa «ZGRZYT» из польского города Белхатов.

Письменное оформление давних товарищеских отношений с польскими велосипедистами – это очередной этап развития велотуризма в Беларуси и за ее пределами. Договор предусматривает обмен информацией, взаимную рекламу, профессиональное сотрудничество, обмен опытом, реализацию совместных проектов и прочее.

Во время своего визита в Польшу делегация МВО поучаствовала с совместном велопробеге с польскими велосипедистами и в установке мемориального памятника в честь православных воинов полесских пехотных полков Войска Польского, участвовавших в боях в окрестностях Белхатова в 1939 году.

Для справки

Stowarzyszenie Załoga Rowerowa «ZGRZYT», г. Белхатов существует с 2001 года, в 2004 прошло официальную регистрацию. Активно занимается развитием транспортной велосипедной инфраструктуры в городе и окрестностях, прокладкой туристических веломаршрутов и популяризацией велосипеда как транспорта и способа досуга.

Кроме этого «ZGRZYT» организует тематические велопробеги и длительные велопоходы по территории Польши, России, Прибалтики, Беларуси, Украины. В самом Белхатове велопокатушки проходят каждое воскресенье, и принять участие в них могут все желающие. В феврале нынешнего года в «ZGRZYT» отметили 600-ю покатушку.
Больше информации можно узнать на сайте велоклуба http://zgrzyt.cba.pl/.

Матей Кушнерук("ZGZYT") и Александр Миканович (МВО) подписывают партнерское соглашение.

 

 

 

На фоне крупнейшего в Европе открытого карьера бурого угля.

 

Электростанция Белхатов.

 

Сбор на еженедельную воскресную покатушку.

 

 

 

Боевые велосипеды, неподалеку от деревни Магдаленов.

 

Крест, установленный в память о православных солдатах из белорусских полков Войска Польского.

 

 

 

Анна Шилец