В Жодино на тротуаре будут нарисованы велодорожки

   

В Жодино, как и во многих иные компактные города с небольшим населением, велосипед может стать самым удобным и быстрым транспортом.
Не так давно в городе была принята городская стратегия устойчивого развития. Она предусматривает создание плана мобильности и, в частности, развитие велосипедного движения.
В первом проекте по развитию велосипедной инфраструктуры речь идёт лишь об изменениях в  центральном квартале города. Проект предусматривает понижение бордюров и создание велосипедных дорожек на тротуаре.
Инициаторы проекта, Татьяна Михайлова директор молодёжного центра г. Жодино и проектировщик Сергей Мытник попросили Минское велосипедное общество поделиться опытом. Встреча прошла в государственном учреждении "Молодежный центр г.Жодино".
Техническое решение уже известно минчанам: велодорожки будут отрисованы  на тротуаре. Ширина тротуара в квартале достаточная, чтобы создать велодорожки шириной от 1.5 до 2 метров без ущерба для пешеходного движения. Безбарьерная среда будет создаваться понижением бордюрного камня или созданием пандусов.

Эксперт МВО Евгений Хоружий, проектировщик Сергей Мытник и  координатор проектов МВО Павел Горбунов.

 

Предварительный план создания сети велосипедных дорожек г. Жодино.

В дальнейшем, конечно же, хотелось бы связать центральную часть и с удалёнными жилыми районами.

Scroll Up