Диванные активисты: какие петиции подписать, чтобы улучшить велоинфраструктуру

Доброго и теплого нового года, велосипедисты и велосипедистки! 

Первая в этом году подборка петиций, связанных с велодвижением, поможет активно, но без лишних усилий подключиться к улучшению инфраструктуры во всей Беларуси.

Большое и качественное обращение по улучшению города ко дню письменности составили в Белыничах, Могилевская обл. Почему ко дню письменности? Сейчас это мини-аналог Дожинок, когда происходит реконструкция всего города, т.е. когда можно сразу сделать качественную инфраструктуру, а не понижать бордюры несколько лет.
Первым пунктом авторы просят создать велодорожку на проезжей части, и приводят в пример Давид-городок, Брест, Полоцк и Минск, где уже создана подобная инфраструктура.
Почему стоит подписать петицию? Чтобы появился еще один город с удобной городской средой и велоинфраструктурой. Ведь чем больше их будет, тем быстрее будут происходить положительные изменения по всей стране и тем быстрее проектировщики и строители научатся делать качественно и с первого раза.

Чуть больше дня осталось до отправки петиции об устранении стихийных парковок в Первомайском районе Минска. Проблема с парковками на тротуарах и в местах пересечения с проезжей частью актуальна для всего Минска и других городов. Часто водители не понимают, что мешают другим, и в первую очередь маломобильным гражданам (родителям с колясками, людям с инвалидностью). Авторы петиции просят решить вопрос путём установки малых архитектурных форм — это наиболее действенный метод.
Почему стоит подписать петицию? Чтобы было удобно передвигаться по городу, в том числе и на велосипеде.

Ограничить пространство для движения также могут неправильно установленные скамейки и урны для мусора, как например на улице Каменногорской в Минске. Получив отрицательный ответ на просьбу перенести лавочки, создатели петиции решили обжаловать ответ и привели выдержки из норм (ТКП 227), которые были нарушены.
Почему стоит подписать петицию? По той же причине — удобное перемещение по городу.

Для тех, кто ездит в покатушки за город, стоит обратить внимание на петицию в деревне Ясновка, Пуховичский район. Мост через Свислочь находится в аварийном состоянии. Его ремонт, возможно, позволит сократить путь и проехать по тропинкам, а не загруженным автодорогам.
Почему стоит подписать петицию? Мосты через речки позволяют добраться велосипедистам до самых живописных видов и тихих мест для ночлега.

Scroll Up