Холодная и дождливая погода не стала помехой акции «На работу на велосипеде»

В пятницу 20 сентября более 430 минчан-велосипедистов получили фрукты в подарок. Так поощряли участников акции «На работу на велосипеде», которая прошла в рамках Европейской недели мобильности. Акция традиционная, проводится три раза в год: осенью, зимой и весной. Кстати, в феврале Минск занял 12-е место в мире по количеству участников акции «На работу на велосипеде зимой». Тогда в акции поучаствовало 173 минчанина.

Цель акции – поддержать тех, кто ездит на самом экологически чистом виде транспорта, и привлечь внимание к избыточному использованию личных автомобилей. Не зря тема Европейской недели мобильности 2019, которая ежегодно проходит с 16 по 22 сентября, была сформулирована как «Безопасные пешие и велосипедные прогулки».

В этот раз энергетические точки были расположены в шести местах по городу и работали с 7 до 10.30 утра:

– около стелы «Минск – город-герой»;

– около главного входа в Ботанический сад;

– напротив дома по адресу пр. Пушкина, 85;

– у «Минск-Арены»;

– у Белорусского государственного музыкального театра (ул. Мясникова 44);
возле универмага «Беларусь».

Самой популярной стала точка у стелы «Минск – город-герой», где фрукты получил 181 человек, на втором месте по активности велосипедистов была точка у главного входа в ботанический сад, где побывало ровно 100 участников акции. Остальные результаты:

— 50 человек напротив дома по адресу пр. Пушкина, 85;
— 10 человек у «Минск-Арены»;
— 70 человек у Белорусского государственного музыкального театра;
— 21 человек возле универмага «Беларусь».

В раздаче фруктов и информационных листовок поучаствовали 20 волонтеров и членов команды Минского велосипедного общества. Не помешала работе активистов даже не самая приятная погода: низкая температура с дождем и холодным ветром. На точках царила по-настоящему теплая дружеская атмосфера. Велосипедисты с радостью принимали фрукты, фотографировались с волонтерами и рассказывали об акции в социальных сетях. Многие принимали в ней участие уже не в первый раз.  

Акция «На работу на велосипеде» организована Минским велосипедным обществом и Центром экологических решений при участии Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Мероприятие поддержано Европейским союзом в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси».

Фото: Дина Девятловская

Scroll Up