Более тысячи велосипедистов получили фрукты в День без авто. Как это было?

Утром 22 сентября велосипедистов, а также всех других участников движения, которые выбрали экологичный вид транспорта, угощали фруктами. Традиционная акция на «На работу на велосипеде» в День без автомобиля прошла в семи точках Минска.

Почему только главные улицы? Я там не проезжаю по пути на работу…

Сколько бы точек и часов «дежурства» мы не волонтёрили, каждый год находятся люди, которые по завершению акции ругают нас, что мы стояли не в том месте и не в то время. Еще раз рассказываем, что к этой акции мы готовимся еще с лета и каждый раз опрашиваем активных велосипедистов и велосипедисток, где лучше всего разместить энерготочки. Их кстати с каждым годом становится все больше.

Если у вас есть пожелания на следующий год, то добавляйтесь в чатики МВО и участвуйте в наших опросах. Или приходите волонтёрить. Мы всегда рады новым рукам, ногам, головам и обнимашкам.

Ещё один велобизнес с нами!

На шести энерготочках угощали велосипедистов волонтёры МВО, а на новой, седьмой, команда магазина Sprint. Велоактивисты-бизнесмены сами решили присоединиться к мероприятию и за свой счет закупили «ништяки» для ранних велосипедистов и велосипедисток.

 – Мы рады, что с каждым годом бизнес, а особенно велосипедный бизнес, подключается к мероприятиям по развитию велодвижения, – рассказывает о своих впечатлениях директор Минского велосипедного общества Анастасия Янчевская. – В таком сотрудничестве мы можем делать классные ивенты без зарубежного или государственного финансирования, а значит не тратить силы на многие бюрократические вещи, заниматься любимым делом и продвигать велокультуру в наших городах.

Нет времени на интервью! Я на работу спешу

Для участников акции были организованы фотозоны, однако для фотосессии останавливались далеко не все – торопились на работу. В этом году и телевизионщикам пришлось долго постоять чтобы найти героев для интервью, хотя через энергетические точки проехали более 1000 велосипедистов.

Волонтёры рассказывают, что после 8 утра они уже не всегда успевали считать проезжающих велосипедистов, потому что люди практически непрерывно ехали в разные стороны. Почти половина из них не останавливались чтобы не тратить драгоценные минуты времени.

А ещё моноколесники и самокатчики

Уже традиционно на наши мероприятия мы приглашаем не только велосипедистов, но и владельцев средств персональной мобильности – моноколес, роликов, самокатов, сигвеев… Всем нам нужна одна безбарьерка и все вместе мы снижаем автомобильную загруженность наших городов.

На чём угодно и в чём угодно

В наших советах для тех, кто впервые едет на работу на велосипеде, мы уже писали, что для передвижения на относительно короткие расстояния в спокойном темпе не принципиально, какой у тебя велосипед и как ты одеваешься. Смотрите какие разные люди и велосипеды ездят по нашему городу.

Мероприятие прошло в Минске уже в 6-й раз. Акция является одним из мероприятий Европейской недели мобильности, которая проходит во всем мире с 16 по 22 сентября. Тема ЕНМ-2020 – продвижение низкоуглеродных видов транспорта – «Мобильность без вредных выбросов». Девизом 2020 года стал призыв «Выбирай на чем передвигаться» (‘Choose your move’). Мероприятие организовано Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Больше фото смотрите в наших альбомах в фейсбуке и в вконтакте.

Scroll Up