Установлены первые 25 знаков маршрута EuroVelo-2

   

Знаки были установлены координатором проекта EuroVelo-2 в Беларуси Антоном Архипенко на территории Беловежской пущи: от деревни Белый Лесок до деревни Каменюки. Расстояние между населенными пунктами около 30 километров. Следующим шагом станет установка знаков от деревни Белый Лесок до городского поселка Любча.

Также ранее в Беловежской пуще появились три стенда с информацией по маршруту: на хуторе Перерово и около КПП в Каменюках и Белом Леске.

В Национальном парке есть асфальтированные дорожки, удобные для велосипедистов. Въезд на территорию на собственном велосипеде платный: 7 рублей для взрослых и 5 для детей, а с посещением поместья Деда Мороза 12 и 9,5 соответственно. Также в Беловежской пуще можно заказать несколько видов велосипедных экскурсий и взять двухколесный транспорт в аренду.

Если вам больше нравится перемещаться самостоятельно, то на сайте eurovelo.by можно найти аудиогид по Беловежской пуще. Маршрут проходит вдоль таких точек, как Экологический музей, Археологический музей в виде восстановленного древнего городища, Музей народного быта и старинных технологий, экскурсионных вольеров и множества памятников природы, среди которых немало вековых дубов. Веломаршрут вместе с аудиогидами можно найти на официальном сайте eurovelo.by, а скоро он будет представлен и на международной платформе izi.travel.

В финальной стадии находится работа над информационным буклетом по участку от Каменца до Минска. До этого был выпущен буклет, описывающий участок от Минска до Новогрудка. В новом буклете информация будет обновлена и дополнена. Сам буклет будет выпущен в двух версиях: электронной и печатной. Электронную можно будет скачать на сайте eurovelo.by, а печатную взять в офисе Минского велосипедного общества (г. Минск. ул.Первомайская, 18, пом 504), а также в агроусадьбах по маршруту.

Велопутешественники найдут в буклете всю необходимую информацию на белорусском и английском языке. В нем будет представлено описание участков по качеству покрытия, карта с нанесенными на нее агроусадьбами, кемпингами, родниками и местами, подходящими для купания. Также можно будет посмотреть расположение всех достопримечательностей и почитать их описание. 

Всего по Беларуси проходит 600 километров международного маршрута EuroVelo-2. Полностью его протяженность составляет 5000 км: он стартует в Ирландии, проходит через 7 столиц европейских государств и финиширует в Москве. Сейчас на территории Беларуси проложен отрезок от Каменца до Минска. 

Разработкой EuroVelo-2 занимается Минское велосипедное общество в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси», который поддерживает Европейский союз. 

Scroll Up