Велосчётчик для улицах Минска

Актив минского велосипедного общества давно уже горит идеей изготовить “Велосчётчик”.

Зачем нужен велосчётчик: продемонстрировать общественности, что велосипедистов уже много, что их потребность в создании хорошей и безопасной велоинфраструктуре должна удовлетворяться.

Велосчётчик будет оснащён информационным табло и будет показывать сколько велосипедистов проехало:
С начала дня
С начало года

Велосчётчик можно будет переставлять с улицы на улицу, чтобы измерять велопоток и, тем самым давать информацию нам и проектировщикам велоинфраструктуры.
Вдохновившую нас идею можно увидеть на улицах Копенгагена.

Однако, мы решили сделать датское решение чуть более функциональным:

Во-первых, энергию для работы велосчётчика будут вырабатывать солнечные фотопанели. Велосчётчик будет работать круглосуточно и круглогодично, а аккумулятор позволит счётчику работать и ночью.
Также мы оснастим велосчётчик информационным табло, на котором мы сможем давать информацию о ближайших экологических мероприятиях, проводимых в Минске различными экологическими организациями и активистами. Таким образом, экологи смогут получить точку транслирования информации на улицах Минска.
К велосчётчику можно будет подключить для подзарядки мобильного телефона.

В будущем, если фотовольтаика будет вырабатывать достаточное количество энергии, мы оснастим велосчётчик электрокомпрессором для подкачки колёс велосипедов.

Счётчик будет привлекать внимание, будет объектом, возле которого захочется проехать на велосипеде или сфотографироваться.

Какие сообщения сможет транслировать информационное табло?

Например, можно будет отображать следующие сообщения: "Заменив 10 километровую поездку на автомобиле поездкой на велосипеде вы сбережёте столько-то грамм топлива, а делая это ежедневно вы сбережёте столько-то" ;Заменив 10 километровую поездку на автомобиле поездкой на велосипеде вы предотвратите выброс столько-то грамм загрязняющих веществ”, “Заменив 10 километровую поездку на автомобиле поездкой на велосипеде вы предотвратите выброс в атмосферу столько-то грамм парникового газа а за год это составить столько-то…”, “10-километровая поездка на велосипеде поможет вам сжечь столько-то калорий” и др. Данные расчёты будут сделаны на основе статистических данных.
В дальнейшем, если проект будет успешным, можно будет оснастить велосчётчик интерактивным информационным табло, где пользователь сможет получить больше информации по различных экологическим темам.
Почасовая статистика, выдаваемая велосчётчиком, будет передаваться на сайт велосчётчика.

Новости проекта

[По данному проекту пока не добавлено новостей]