Маршрут Серебрянка-«Чижовка-арена»

Русский

В преддверии чемпионата мира по хоккею, возможно, появится «официальный» веломаршрут от велодорожки вдоль Свислочи до построенной «Чижовка-арены». ГАИ обратилось с просьбой внести предложения по соединению «велобана» в Серебрянке с велодорожкой в парке им. 900-летия Минска.

Обследовав местность, было обнаружено, что Ленинский район восстановил... велодорожки ещё советских времён вдоль улицы Малинина! Странное решение, в планах оно не фигурировало, да и смысла в текущей ситуации почти не имеет (интенсивность движения пешеходов по параллельному тротуару совсем небольшая, а места достаточно и для велосипедистов, и для пешеходов). Ну что ж, сделали так сделали, только вот концовка оказалась неожиданной:

Вероятно, когда-то планировалось продлить их дальше, но планы так и остались планами, и получились вместо велодорожек этакие «взлётно-посадочные полосы».

Но вернёмся к веломаршруту. Оказалось, что для организации непрерывного маршрута достаточно:

  1. подключить восстановленные велодорожки к тротуару;
  2. убрать бордюры в районе конечной станции троллейбусов, которые и так должны были быть убраны по проекту, но Ремавтодор схалтурил — положил асфальтовые пандусы, совершенно непригодные для движения инвалидных колясок и не соответствующие нормам;
  3. проложить асфальтовую перемычку между ул. Дворищи и «велобаном» (велодорожка, как известно, проектировалась без оглядки на существующую инфраструктуру);
  4. решить проблему с остановочным пунктом на ул. Ташкентской, где ожидающие пассажиры эффективно перегораживают весь тротуар.

 

В ближайшие дни станет известно, что из этого получится.

 

P.S.: Весна идёт, а значит, будет больше новостей! Мы очень постараемся оперативно держать вас в курсе, но не всегда хватает времени на качественную подготовку материалов, поэтому иногда новости будут лаконичными и не «вылизанными». Надеемся на понимание :)

Комментарии

Новостей по этому маршруту нет?