В Беловежской пуще развивается велосипедный туризм

Русский

Как планируется, маршрут «ЕвроВело-2» в Беларуси начнётся в Беловежской пуще. И вот, словно в подтверждение правильности выбора маршрута через заповедный лес, БЕЛТА пишет про возрастание количества велотуристов в пуще:

Среди посетителей Беловежской пущи все большую популярность приобретает велосипедный туризм. Так, на сегодняшний день пущу посетили без малого 3 тыс. 400 велотуристов, что значительно больше, чем на ту же дату прошлого года: тогда было 2 тыс. 200 человек.

Специально к новому сезону сотрудники парка разработали для посетителей два новых велосипедных маршрута — «Белый лесок» и «Тиховоля». Они имеют значительную протяженность, но именно это обстоятельство позволяет в полной мере ощутить прелесть путешествия на велосипеде и познакомиться с достопримечательностями растительного и животного мира старейшего леса Европы. Помимо новых, есть еще 5 уже полюбившихся туристам веломаршрутов: «Заповедная дубрава», «Озерное кольцо», «Царская поляна», «Лесные тайны», «Звериный переход». Их протяженность составляет от 2-х до 16 км.

Проект: