EuroVelo

EuroVelo -– проект Европейской федерации велосипедистов (ECF) по развитию сети велосипедных маршрутов по всей Европе. Эти маршруты ориентированы не только на международных туристов, но и на местных жителей, совершающих ежедневные поездки. EuroVelo в настоящее время насчитывает 14 маршрутов, и предполагается, что сеть будет завершена к 2020 году. Через Беларусь проходит маршрут EuroVelo 2, который носит название «Маршрут столиц».

Мы занимаемся разработкой белорусской части этого маршрута

Контактный телефон координатора проекта: +37529 6398551, Александр Нахайко.

 

Вся сеть Евровело:

 

Маршрут столиц:

Новости проекта

Конференция по велотуризму 21 декабря

Русский

Дорогие МВОшники!

Приглашаем членов нашей организации принять участие в конференции "Агроэкотуризм 2016".

В конференции мы проводим тематическую секцию, посвящённую развитию велосипедного туризма. Конференция состоится в среду, 21 декабря 2016 года в Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь (г. Минск, ул. Радужная, 27). В секции, посвящённой велосипедному туризму, будут рассмотрены практические вопросы создания велосипедных маршрутов.
Программа конференции доступна по ссылке.

Проект: 

Новости веломаршутов EuroVelo-2 и “Воложинские гостинцы”

Русский

Велотуристические проекты МВО в этом году понемногу завершаются. Подведём предварительные итоги, что удалось сделать, и что ещё предстоит.

Если несколько огрубить, то есть две категории велосипедистов. Первые, это те, кто физически и морально готов проезжать по 50-150 километров в день, ночевать в палатках, готовить для себя еду на кострах и газовых горелках. Они, как правило, добираются до интересующих их районов Беларуси поездом, реже автобусом или автомобилем. В таком формате им доступна для велопутешествий вся Беларусь. Они же дерзают путешествовать на велосипеде в иные страны.

Проект: 

встреча в этот четверг - Место встречи изменить можно!

Русский

Напоминаем всем, что в этот в четверг, 15 октября в 18-30 «Минское велосипедное общество» и «Мастерская самостоятельных путешествий» приглашают  велосипедистов и велопутешественников придти на встречу с Йенсом Эриком Ларсеном и Рейном Лепиком — разработчиками европейской сети веломаршрутов EuroVelo, общей протяжённостью в 70 000 километров. Поэтому общей встречи в домике не будет. подробности на сайте проекта.

 

 

Проект: 

15-20 октября - неделя, посвящённая велотуризму

Русский

С 15 по 20 октября Минское велосипедное общество проводит велонеделю, посвящённую развитию велотуризма в Беларуси. Целей у нас несколько: поговорить о велотуризме на "высоком уровне", обменяться опытом среди тех, кто уже начал разрабатывать в Беларуси веломаршруты, начать реализацию маршрута "Минск-Налибокская пуща" (пилотную для нас часть веломаршрута EuroVelo-2: Ирландия-Россия), просто покататься и провести доразведку маршрута.

Проект: 

Разведка маршрута Борисов - Толочин

Русский

В субботу, 29 марта, состоится очередная разведка маршрута EuroVelo-2. Поход рассчитан на 2 дня с ночёвкой в палатках. Общая длина маршрута 140-150 км. Подробности, обсуждение, запись на поездку — на форуме Поехали!

Проект: 

Трасіроўка маршрута эўравела на кавалку “Талочын-Барысаў”

Русский

У нядзелю, другі дзень вясны, мы прапануем вам дастаць ровары і размяцца разам з намі.

Мы плануем зрабіць трасіроўку маршрута Эўравела №2 на кавалку “Талочын-Барысаў”.
Ваш ровар яшчэ не падрыхтаваны – вэлкам заўтра ўвечары ў “Гараж-38” http://bike.org.by/ru/BikeKitchen

Маршрут:

Прыкладна 70 км
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nrujcnwahsqaxwuj

Проект: 

13-14 июля. Разведка EuroVelo 2. Зельва -- Свислочь -- Волковыск.

Русский

В выходные, 13-14 июля, состоится поездка для разведки трассы маршрута EuroVelo-2 от КПП Тиховоля на границе Беловежской Пущи до Зельвы. Поездка рассчитана на 2 дня, планируемое расстояние: 170 - 180 км. Присоединяйтесь! Подробности, запись на поездку — на форуме Поехали!

Проект: 

В Польшу через Беловежскую пущу: маршруты для велотуристов

Русский

Корреспондент гродненской газеты «Вечерний экспресс» рассказал про поездки в Польшу на велосипеде через Беловежскую пущу.  Там же пройдёт маршрут EuroVelo-2 из Польши в Беларусь. Читайте на сайте «ВелоГродно».

Проект: 

8 июня — разведка маршрута в Беловежской пуще

Русский

В выходные, 8-9 июня, состоится поездка для разведки трассы маршрута EuroVelo-2 в Беловежской пуще и окрестностях. Присоединяйтесь! Подробности, запись на поездку — на форуме «Поехали!».

Проект: 

В Беловежской пуще развивается велосипедный туризм

Русский

Как планируется, маршрут «ЕвроВело-2» в Беларуси начнётся в Беловежской пуще. И вот, словно в подтверждение правильности выбора маршрута через заповедный лес, БЕЛТА пишет про возрастание количества велотуристов в пуще.

Проект: 

www.EuroVelo.com начинает свою работу

Русский

4 марта 2013 начал свою работу новый сайт www.EuroVelo.com.

На сайте собраны сведения по маршрутам EuroVelo на общеевропейском уровне, а также более детальная информация по каждому маршруту в каждой из стран, где проходят маршруты. 

Проект: 

Предварительная версия маршрута Eurovelo2 в Беларуси (до Минска) выложена для обсуждения

Русский

Замечания и предложения от заинтересованных лиц по поводу предварительной версии маршрута ЕвроВело 2 в Беларуси (от границы с Польшей до Минска) принимаются до 10 декабря 2012 года.

Проект: 

EuroVelo в Беларуси

Русский

EuroVelo – проект Европейской федерации велосипедистов (ECF) по развитию сети велосипедных маршрутов по всей Европе. Эти маршруты ориентированы не только на международных туристов, но и на местных жителей, совершающих ежедневные поездки. EuroVelo в настоящее время насчитывает 14 маршрутов, и предполагается, что сеть будет завершена к 2020 году. Через Беларусь проходит маршрут EuroVelo 2, который носит название «Маршрут столиц».

Проект: 

Минское велосипедное общество стало национальным координационным центром сети "ЕвроВело" в Беларуси

Русский

Заявка МВО на то, чтобы стать координатором общеевропейской сети веломаршрутов "ЕвроВело" в Беларуси, была одобрена Европейской федерацией велосипедистов (ECF).

Проект: