Проект "Добры ровар". Хороший старт

Русский

Нам уже доводилось писать  про  новую и интересную для столицы инициативу о бесплатном прокате велосипедов. Чего же смогла достичь команда проекта за столь короткий срок ?!

Самое главное – на момент написания статьи велосипедный парк заполнился на 2/3 от планированного числа. А это 20 велосипедов, которые  в будущем будут дарить возможность жителям столицы бесплатно прокатиться по городу. Также проект обзавелся единомышленниками и волонтерами, любой желающий может внести вклад в развитие проекта, отдав  ненужный велосипед, либо детали к нему. Пока у «Добры ровар» есть только информационно-экспертная поддержка, но уже ведется компания по поиску партнеров.

 

 

Чего ожидать  после того, когда необходимое количество велосипедов будет достигнуто и они будут  приведены в рабочее состояние? По словам куратора проекта  Кирилла Кудравцева будет  организован велопрокат, размещенный на 2-3 парковках в наиболее удобных точках Минска – возле парков, велодорожек. Велосипеды будут оснащены по всем нормам, предъявляемым ПДД и иметь свой уникальный дизайн. Работа парковки будет основана на интернет сервисе,  после регистрации можно получить код от замка. Для контроля за временными велопользователями при регистрации нужно будет указывать номер телефона белорусского мобильного оператора, на который будет приходить смс-подтверждение.

Минское Велосипедное общество гордится успехами нашего активиста Кирилла. «Добры ровар» это не просто проект которому мы помогаем, но и воплощение задачи больше похожей на мечту. Одна из целей работы нашей организации: стимулировать возникновение самостоятельных инициатив , так что бы не организация что-то делала для людей, а сами люди делать что-то друг для друга, используя те ресурсы которые есть у организации. Большое спасибо Кириллу и всей его команде за энергию и вдохновляющую целеустремлённость.

Мы уверенны, что среди членов организации, друзей и партнёров обязательно найдутся желающие поддержать проект.

Следить за развитием проекта удобнее всего при помощи:
Группы «Добры ровар» в ВК и FB
Или на странице проекта TALAKA