Сотрудничество с МВО

Минское велосипедное общество - одна из немногих организаций в Беларуси, которая занимается развитием велосипедного движения и велоинфраструктуры.

Наша миссия: сделать город удобным для велосипедистов. Мы хотим, чтобы велосипед стал часто используемым транспортным средством.

Нам интересен не только город Минск, но и развитие велосипедного движения в Беларуси в целом.

Поэтому нам интересно взаимодействие с:

  • велоактивистами иных городов
  • людьми, у которых есть интересные идеи на велотематику (желание заниматься развитием велодвижения, желание провести акцию, разработать веломаршрут, идеи изобретений на велосипедную тему и др.)
  • проектными организациями (проектировщиками велоинфраструктуры)
  • организациями, которые хотят провести велосипедную PR акцию или сделать велосипед частью своей внутренней культуры
  • организациями, которые работают в вело-направлении (веломагазины, велопрокаты, проектные организации)
  • организациями, которые работают в направлении урбанистики, городской мобильности, экологии
  • организациями, которые работают в туристическом направлении (туроператоры, агроусадьбы и др.)
  • ГАИ в вопросах организации безопасного дорожного движения
  • МВД в вопросах предотвращения велосипедных краж

Всем этим организациям мы предлагаем сотрудничество. Что это может быть:

Консультирование по широким вопросам

В каких-то вопросах мы уже эксперты, в каких-то - обладаем опытом, по каким-то вопросам мы можем запросить информацию у наших зарубежных коллег-экспертов. Но самое главное - мы все велосипедисты, а многие из нас - велосипедисты с большим стажем. Мы знаем что нужно, что удобно и что интересно велосипедистам.

Обращайтесь к нам по вопросам:

  • Организация велосипедных дорожек (как городских, так и загородных)
  • Анализ схемы движения велосипедов, проекта организации велосипедного движения, плана детальной планировки, страгетий и концепций развития велодвижения.
  • Анализ безопасности дорожного движения. Мы можем сказать, что будет удобно и безопасно велоспедистам, пешеходам, автомобилистам.
  • Консультирование в вопросах организации малой велосипедной инфраструктуры (велопарковки, безопасное хранение велосипеда и др.)
  • Консультирование в том, как организовать велосипедную акцию и др.

Проведение велосипедных мероприятий

Мы - молоды и энергичны. Нам интересно заниматься не только экспертной работой. Мы можем вам помочь провести велосипедную акцию, в том числе PR акций, велопокатушку и др.

Помощь в реализации ваших велосипедных идей

Например, вы изобрели удобный велосипедный кронштейн для хранения велосипеда в подъезде и не знаете, будет ли он пользоваться спросом и с чего начать его внедрение. Или вы - бизнес-структура и  хотите создать перехватывающую парковку возле метро. Вам нужно понимание того, сработает идея или нет, а также, возможно, помощь в её лоббировании.

Важное замечание

Наша организация - общественная. По этим причинам мы не можем оказывать денежные услуги. Также, наша организация - волонтёрская. Члены нашей организации - люди с горящими глазами, но имеющие небольшие временные возможности выполнять сложные и трудозатратные проекты. Тем не менее, в нашей организации есть специалисты, обладающие компетенциями, которых вы можете нанять на подрядную работу, если она окажется объёмной. Также мы может вам помочь найти требуемого вам специалиста, как из Беларуси, так и пригласить зарубежного эксперта.

 

Напоминаем и о том, что мы принимаем пожертвования на нашу деятельность.

Также мы ищем крупных партнёров-доноров.