В Минске пройдёт велопрогулка в честь закрытия международной акции «30 дней на велосипеде»

30 апреля в 19.30 от велодорожки за Дворцом спорта (пр. Победителей, 4) стартует велопрогулка в честь закрытия акции-вызова «30 дней на велосипеде» (30 days of biking). Велопрогулка займёт примерно полтора часа и финиширует в парке имени Горького. После финиша организаторы подведут итоги конкурсов в рамках акции и наградят победителей и победительниц.

Программа мероприятия:
19.00 Сбор за Дворцом спорта (пр. Победителей, 4)
19.30 Старт велопрогулки
21.00 Финиш в парке имени Горького и подведение итогов акции.

Участие в мероприятии бесплатное. Присоединиться к велопрогулке может любой человек на исправном велосипеде, оборудованном фонарями.

Традиционно к велосипедной прогулке приглашаются также люди, которые выбирают другие экологические виды транспорта: моноколёса, ролики, самокаты, сигвеи, скейты…

Велопрогулка пройдёт в сопровождении волонтёров Минского велосипедного общества, которые будут помогать обеспечить безопасность и комфорт участников, а также следить за соблюдением правил дорожного движения. 
Акция  «30 дней на велосипеде» стартовала во всём мире 1 апреля.  Это всемирный вызов-обещание каждый апрельский день хотя бы немного ездить на велосипеде. Минчане в эти дни участвовали в массовых велопрогулках, квестах и конкурсах.

Всего в 2019 году к мероприятию присоединились 1227 человек из Беларуси.

Сама кампания зародилась в Америке, но она настолько понравилась белорусам, что даже американцы удивляются, почему наша страна уже несколько лет одна из стран-лидеров по количеству участников акции.

Подробнее о всех мероприятиях акции читайте в группе.

Акцию «30 дней на велосипеде» в Минске курируют организации Минское велосипедное общество и Центр экологических решений в рамках кампании «Деловой велосипед». Кампания «Деловой велосипед» проходит в Минске в рамках проекта “Городское велодвижение в Беларуси”, финансируемого Европейским союзом и софинансируемого Программой малых грантов ГЭФ “Развитие велодвижения в регионах Беларуси”.