Лекция об инклюзивном проектировании от архитектора из Киева

23 февраля в Белорусском союзе архитекторов (Минск, ул. Маркса, 14)  пройдёт лекция  «Инклюзивное проектирование. Учет требований к городской среде особых групп на опыте Киева». А 24-го февраля применить знания лекции можно будет на практике. К участию приглашаются архитекторы, проектировщики, социологи, представители городской власти и другие специалисты, заинтересованные в теме. Вход бесплатный, но по предварительной регистрации. Количество мест ограничено.

Участники и  участницы мероприятия изучат зарубежный опыт проектирования городской среды с учетом потребностей особых групп: велосипедистов, семей с детьми, пожилых людей и людей с инвалидностью, а затем смогут применить полученный опыт на центральных улицах Минска.

Предварительная программа мероприятия:

23 февраля (Минск, ул. Маркса, 14) 

11:00-13:00 Спецлекция. Обсуждение важности механизмов учета потребностей разных групп в процессе проектирования городской среды. Презентация примеров реализации таких проектов в Украине. Открытая дискуссия.
13:00-14:00 Обеденный перерыв.
14:00-16:00 Обсуждение возможности реализации подобных проектов в Беларуси.

24 февраля  (Минск, ул. Маркса, 14)

12:00-13:00 Ознакомление участников с результатами социологического исследования.
13:00-15:00 Практическая часть спецлекции. Прогулка по улице. Проведение уличного обследования (ул. Комсомольской - ул. Революционной).
15:00-16:00 Анализ результатов обследования, подведение итогов, выработка предложений по изменению среды.

О Лекторе. Дана Космина – архитектор, дизайнер, активист из Киева, работала над градостроительными проектами на постсоветском пространстве и Франции, представляла проекты в М17 (Киев), VCRC (центре визуальной культуры, Киев), музее современного искусства в Варшаве, на фестивале Burning Man.

Организаторы мероприятия:  Минское велосипедное общество и Центр экологических решений в партнерстве с инициативой «Добры горад» и альманахом «Городские тактики». Мероприятие поддержано Европейским союзом в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси».