"Зеленая сеть" и МВО приглашают 25 августа на покатушку по поиску и фиксации несанкционированных свалок

21 апреля стартовал 6-й сезон уборок несанкционированных свалок в рамках Движения “Зробiм!”. Завершением сезона станет большая акция в Глобальный день уборки - 15 сентября, когда участники Международного движения “Let’s do it!” из 150 стран одновременно выйдут очистить от мусора природные места.
 
Минское велосипедное общество на протяжении нескольких лет является членом организационного комитета “Зробiм!” и принимает активное участие в мониторинге и уборке несанкционированных свалок мусора. Ведь велосипед это не только самый экологичный вид транспорта, на нём можно проехать в труднодоступные места и укромные уголки.
 
В эту субботу, 25 августа 2018 года, МВО и товарищество “Зеленая сеть” приглашают на велопокатушку с опытным велосипедистом, активистом и постоянным участником акций “Зробім!” Джоном Росмэном. Целью прогулки будет выявления свалок в лесу возле микрорайона Уручье. Ждем вас в 15-00 возле центрального входа в Национальную библиотеку.
 
Если вы хотите помочь в борьбе с загрязненными местами и сделать мир вокруг немного лучше, заполните, пожалуйста, анкету, чтобы мы знали точное количество добровольцев. Число мест ограничено до 20 человек, поэтому поспешите записаться.
 
Для участников и участниц предусмотрен небольшой перекус на природе - веганские бургеры от MonkeyFood. Также мы с удовольствием ответим на эко- и веловопросы, расскажем про разные полезные инициативы и просто хорошо и с пользой проведем выходной.
 
Рассчитывайте, что общее время “прогулки” займет около 4 часов, за которые участники и участницы проедут 23 километра. Примерный маршрут доступен по ссылке.

Оденьтесь по погоде и не забудьте захватить с собой воду.
Кудравец Кирилл,
+375295002169 (предпочтительно Telegram)

Минское велосипедное общество  является товарищем Зеленой сети, которая с 2012 года вместе с рядом экологических организаций проводит акции по уборкам в рамках “Зробім!”.
Движение по уборкам несанкционированных свалок “Зробім!” — беларусская часть Всемирного движения “Let's Do It! — World Clean-up"