Встреча с бразильянкой, которая зарекалась не возвращаться в Беларусь

17 июля в 19.00 в Домике МВО (Смолячкова, 14а) пройдёт встреча с велопутешественницей из Бралилии Андреа Малафая де Фигейредо, которая из-за бюрократических сложностей не с первого раза полюбила нашу страну.

Андреа приехала в Беларусь без визы – для граждан Бразилии, которые приезжают к нам для транзита, туризма или по работе, предусмотрен безвиз на срок не более 90 дней. Единственное условие –  гость обязан зарегистрироваться в течение пяти суток в подразделении Департамента по гражданству и миграции. Однако как раз в этом и были все сложности.

Без знания русского языка регистрация в Беларуси стала для Андреа настоящей пыткой, после которой путешественница зареклась больше не возвращаться в Беларусь.

– Вам надо что-то с этим делать, – потому что для иностранца, который впервые приехал в Беларусь, это какой-то ужас, – поделилась своими впечатлениями с порталом Tut.by велотуристка. –  Да и турист вряд ли самостоятельно найдет вашу миграционную службу, которая находится не в центре города. С другой стороны, в Беларуси очень отзывчивые люди. И это ваше богатство…

Бразильянка сказала, что когда она дала первое интервью для белорусского портала,  ей стали писать люди, готовые как-то помочь. Немного остыв, путешественница решила дать нашей стране «второй шанс».

Об этом и о новых впечатлениях о Беларуси можно будет послушать на встрече в Домике МВО 17 июля в 19.00.

Вход бесплатный. С нас – чай, с вас – печеньки.