В Заводском районе планируют установить 20 велосипедных гаражей

Команда Минского велосипедного общества побывала на торжественном открытии велосипедного гаража в Заводском районе на улице Герасименко. По словам главы администрации района Александра Дороховича, в планах на 2018 год поставить ещё около 20 таких ангаров для велотранспорта.

Новый велогараж находится на территории платной автопарковки у физкультурно-оздоровительного комплекса «Мандарин». Жители близлежащих домов могут арендовать веломеста в этом гараже по стоимости 3 рубля в месяц. Велогараж находится под видеонаблюдением. В одном таком помещении можно разместить 36 велосипедов.

– У нас есть некоторые вопросы по дизайну и материалам конструкции в таком гараже, – прокомментировал качество член правления Минского велосипедного общества Евгений Хоружий. – Однако важно то, что в городе появляются места хранения для велосипедов и что город готов вести работу в данном направлении.

По словам Александра Дороховича, любой житель Заводского района может инициировать у себя во дворе постройку такой конструкции для хранения велосипедов. Для этого нужно найти единомышленников и обратиться в жилищное ремонтно- эксплуатационное объединение своего района (ЖРЭО).

– Со своей стороны гарантирую, что управление будет быстро согласовывать места установки велосипедных гаражей, – отметил глава района. – Главное, чтобы они не были у центральных входов в здания.

Не проигнорировал Александр Дорохович и критические замечания со стороны экспертов Минского велосипедного общества:

– Мы для того и пригласили всех заинтересованных, чтобы выслушать предложения и замечания, и учитывать их при установке новых велосипедных гаражей, – разъяснил Александр Дорохович. – Нет предела совершенству, поэтому постараемся найти оптимальный вариант сочетания цена-качество.

Фото: Татьяна Жарносек