В Новополоцке зарегистрировали велосипедную организацию

Общественное объединение «Велоклуб Верста» официально зарегистрировано 21 декабря 2017 года. Это некоммерческая организация, которая объединяет велолюбителей и велоактивистов из Полоцка, Полоцкого района и Новополоцка.

– Название выбирали достаточно долго, – рассказывает руководитель клуба Антон Киреев.  – Хотелось что-то связанное с путешествиями, с дорогами, с велосипедами... В итоге остановились на названии «Верста». Получилось вполне «в тему» и даже как-то патриотично. Не думаю, что кто-то мог бы так назвать клуб в Европе или Америке, а у нас – в самый раз!

Сейчас команда «Версты»  – это 12 учредителей клуба. По словам Антона Киреева, в дальнейшем клуб будет принимать в свой состав всех желающих. Это позволит не только расширить его, но и одновременно охватывать сразу несколько сфер общественной жизни:

–  Кто-то будет продвигать развитие велосипедной инфраструктуры в регионе, кто-то – соревнования, велопробеги и так далее. Мы уверены, что сможем благоприятно повлиять на развитие велодвижения в регионе, – оптимистично настроен руководитель новой велосипедной организации.

Информация о клубе доступна в группе ВКонтакте и на официальном сайте организации (на стадии обновления). 

Публикация написана в рамках проекта «Развитие городского велосипедного движения в интересах общественности Республики Беларусь», финансируемого Европейским союзом и реализуемого учреждением «Центр экологических решений» совместно с общественным объединением «Минское велосипедное общество». Размер финансирования составляет €560,855. Содержание материала является ответственностью Центра экологических решений и Минского велосипедного общества и не отражает точку зрения Европейского союза.