В Минске появится съезд с Орловской на велодорожку вдоль Свислочи

В инвестпрограмме города Минска на 2018 год был обнаружен объект «Участок велодорожки в парке Победы в районе улицы Орловской (включая проектные работы)». Эксперты Минского велосипедного общества обратились к заказчику строительства за уточнениями.
 
– Это будет короткий кусочек, соединяющий тротуар на улице Орловской с «велобаном»  со стороны выставочного центра, –  рассказали в Управлении капитального строительства Мингорисполкома, которое является заказчиком. –  Дорожка будет построена в 2018 году, когда установится подходящая для земляных работ погода.
 
Отметим, что в этом месте велосипедисты давно «накатали»  тропинку, которую периодически безуспешно пытаются баррикадировать камнями, поэтому строительство связки здесь будет как раз к месту:
 
–  Конечно, то, что при проектировании велодорожки вдоль Свислочи в этом месте, как и на большинстве других мостов через реку, не была предусмотрена связь улицы и велодорожки, как минимум, странно, –  считает тематический эксперт Минского велосипедного общества Евгений Хоружий. –  Ведь люди передвигаются по разным маршрутам. И естественно, что велосипедисты, которым нужно свернуть с Орловской на набережную, или, наоборот, подняться наверх, ездили по склону несмотря на отсутствие «официального» пути. Надеюсь, в ближайшем будущем такие «связки» появятся и во всех остальных проблемных местах.