В Минске определили самую велодружественную компанию и самых велосипедных работников. Итоги конкурса «Деловой велосипед»

Итоги конкурса для тех, кто «крутит по делу» подвели на главной сцене праздника в честь Дня без автомобиля. Жюри и лайки определили самых велосипедных сотрудников, а также самые велосипедные и велодружественные организации. Конкурс проходил с 1 августа по 15 сентября в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси» при финансовой поддержке Евросоюза.

Конкурс в Минске проходил в шести номинациях.

На велосипеде в любую погоду #minskbikeweather. В этой номинации было сложнее всего поучаствовать, потому что «сложной» погоды в августе практически не было, да и начало сентября было довольно тёплым. Тем не менее, вот победители номинации про людей, которые ездят на двухколёсном транспорте несмотря на дожди, ветра и бури.

 

1 место. Виктория Давидович, Effective Soft

2 место. Александр Самаль,  Кайриба Инжиниринг

3 место. Эвика Оттo, Комсомольская правда в Беларуси

#minskbikefriends – когда велосипед ещё и друг. Самая сложная номинация для жюри конкурса, так как характер фотографий был самым разным. Где-то жюри могло оценить высокое качество фотографии, где-то было больше креатива, а где-то большое разнообразие. В итоге чтобы не обидеть железных коней, которые очень старались позировать, команда жюри выбрала троих победителей.

1 место. Никита Баев,  ООО «Тифани»

 

1 место. Paweł Barysaŭ, ООО «Гуртсофт»

1 место. Войтович Вячеслав. ИП «Войтович»

#minskbikelook. Для стильных велосипедистов и велосипедисток. В этой номинации организаторы награждали тех, кто ездит на велосипеде в городской (не спортивной) одежде. Победители выбирались суммированием оценок жюри и количества лайков под фотографией.

1 место. Иришка Ангелочек, СООО «Мобильные ТелеСистемы»

2 место. Ольга Тишкевич, АЗС А-100

3 место. Светлана, АЗС Белоруснефть

#minskbiketeam. Самая большая велоорганизация. Номинация для организаций, где много сотрудников ездит на работу на велосипедах. Здесь суммированием оценок жюри и лайков две команды набрали равное количество баллов, поэтому в этой номинации получилось два вторых места.

1 место. БелНИИП градостроительства

2 место. Мемориальный музей-мастерская Заира Азгура

2 место. магазин 7745.by

Отдельным призом организаторы отметили команду организации «Фаланстер». Ребята не просто присылали фото, но ещё и снимали видео о езде на работу.

#minskbikefriendly. Для велодружественных организаций. В этой номинации награждали компании, где есть условия для сотрудников, которые приезжают на работу на велосипеде (велопарковка, душ, комната для переодевания).

1 место. Веганский ресторан MonkeyFood

2 место. ОАО «Промсвязь»

Итоги номинации ВелоБосс будут подведены позже, так как эта номинация республиканская и требует большего времени для обработки данных и судейства.

Кампания «Деловой велосипед» организована Минским велосипедным обществом и Центром экологических решений в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси» при финансовой поддержке Евросоюза.

Конкурс проходил в Минске, Гродно, Бресте и Гомеле. В каждом городе были объявлены свои победители. Номинация ВелоБосс – единственная категория, куда могли подавать свои заявки участники со всей Беларуси. 

Следите за новостями кампании в социальных сетях Facebook и Vkontakte.

Положение и подробности о конкурсе на официальном сайте delovelo.by.