Тандем для слабовидящих и незрячих людей - Сбор средств

Проблема которую мы решаем
В Минске живёт около 6 000 человек с инвалидностью по зрению. Как правило мы редко видим этих людей, мало знаем о том, как они воспринимают и понимают мир. Ментальное пространство незрячих – это «терра инкогнита» для нашего общества. Мы лучше знаем культуру исчезнувших цивилизаций, чем культуру людей, живущих рядом с нами. А их жизнь полна творческих замыслов и стремлений, они нуждаются в реализации своих идей, хотят делиться своими мыслями и эмоциями.

Незрячим людям не хватает возможности быть в городском пространстве, не хватает возможности общения.

Поддержите наш проект!

Что мы организовываем
Чтобы включить незрячих людей в активный образ жизни, команда Минского велосипедного общества организовывает для них бесплатные занятия на велосипеде-тандеме. Занятия бесплатные и на них может до конца сентября 2018 года записаться любой желающий через сайт https://city.greenbelarus.info.

Совместные поездки на тандеме позволят как незрячим людям так и людям с нормальным зрением обзавестись новыми знакомствами, найти единомышленников, расширить знания о городе и о мире в целом.

 

Где это провидится
У нас есть несколько маршрутов: велодорожка в Лошицком парке, парк Янки Купалы, парк Горького.

На что необходимы средства
На собранные средства будет куплен велосипед-тандем, который будет передан в Минское велосипедное общество. Приобретенный тандем будет использоваться для социализации слабовидящих и незрячих людей города Минска.

Поддержите наш проект!