Приглашаем на встречу с велопутешественником из Грузии Нодаром Беридзе

30 августа в 20.00 в Домике МВО (Смолячкова, 14а) пройдёт встреча со знаменитым велопутешествеником из Грузии Нодаром Беридзе, который в одиночку проехал по маршруту Владивосток - Лиссабон и планирует преодолеть более 100 тысяч километров на велосипеде.

Нодар стартовал в августе 2014 года на обычном туристическом байке. С этого времени он проехал уже более 55 тысяч километров под лозунгом «Все за мир!».

Путешествие Нодар начал спонтанно, без всякой подготовки, так как захотел реализовать идею 14-кратного рекордсмена Книги рекордов Гиннесса, заслуженного деятеля спорта Джумбера Лежава.

Как пишет грузинская газета «Соотечественник», с Джумбером Лежава Нодар познакомился в 2012 году.

– После событий в Украине в 2014 году он хотел совершить одиночный велотур с лозунгом «Все за мир!» по украинским городам, чтобы пропагандировать мир и толерантность.19 июля согласовали проект, 23 июля ему исполнилось 75 лет, а через два дня его не стало… Я решил продолжить его дело и поэтому сам сел на велосипед, – вспоминает Беридзе.

Интересно, что за время своего путешествия Нодар не раз помогал отыскать людей программе «Жди меня». В 2016 году спортсмен уже был в Минске и общался с чемпионкой мира по велоспорту Натальей Цилинской. В планах и на этот раз встретиться со знаменитой белорусской, а также с трёхкратным олимпийским чемпионом по борьбе Александром Медведем.

27 августа велопутешественник из Грузии въехал в Беларусь, встретился с активистами из Гомеля, а сейчас держит путь в Минск.

30 августа в 20.00 приглашаем вас на встречу с Нодаром Беридзе в Домике МВО (Смолячкова, 14а).

Вход бесплатный. Печеньки приветствуются.