На улице Смолячкова в Минске построят стильный домик для велосипедистов

На общественное обсуждение в Минске вынесен новый проект, связанный с реализацией концепции «Умный город». В  центре старого квартала на месте Домика Минского велосипедного общества появится стильное шестиэтажное административное здание, предназначенное для развития велосипедного движения.

Помимо офисов для Минского велосипедного общества, застройщик обещает создать велошколу и обучающее пространство для студентов, изучающих дорожное планирование, а чтобы у местных жителей было поменьше претензий – благоустроить дворовую территорию. В частности не будут создаваться дополнительные парковочные места для машин, так как будущие жители подписали соглашение о не пользовании личными и служебными автомобилями.

Новостройка появится на месте сносимого здания по адресу ул. Смолячкова, 14а (Домик МВО).

Дополнительно заказчик планирует благоустроить дворовую территорию соседних жилых домов: обустроить площадку для отдыха на углу улиц Краснозвездной и Смолячкова и построить детскую игровую площадку. Также в планах открыть бесплатную веломастерскую, сделать площадку для обучения взрослых езде на велосипеде, создать общественное пространство для уличного просмотра фильмов и проведения встреч на урбанистическую тематику и других общественно-социальных мероприятий. 

В новом здании будет базироваться парк велосипедов «Добры ровар» и будущего городского велопроката.

Отметим также, что после общественных обсуждений в проект решено добавть площадку под дёрт-парк, а также выделить отдельный этаж нового Велодомика для велосипедных фристайлистов.

Велодомик станет штаб-квартирой развития белорусского велосипедного движения. Его двери будут открыты для активистов из других городов и иностранных велотуристов.

P. S. : Юмор – наше всё. Так выглядит желаемое виденье будущего на месте Домика Минского велосипедного общества. А реальные планы заказчика вы можете посмотреть здесь.