9 февраля присоединяемся к аккции «На работу на велосипеде»

Зимняя акция «На работу на велосипеде» проводится уже в шестой раз. На день старта мероприятия на неё зарегистрировалось более трёхсот участников и участниц из Беларуси. Это в 5 раз больше, чем в прошлом году, но нам ещё есть к чему стремиться.

Цель международной зимней акции «На работу на велосипеде» — напомнить о том, что велосипед может быть полноценным видом транспорта в любое время года. Участники и участницы мероприятия дают обещание в этот день поехать на работу или учёбу на велосипеде. Для того чтобы попасть в официальную статистику и показать, что твой город и твоя страна действительно ездят на велосипеде зимой, нужно зарегистрироваться на сайте.

В 2018 году под обещанием подписались 14292 человека. Беларусь заняла 12-е место среди стран (335 участников и участниц). Город Минск занял 13-е место (181 зарегистрированных).

Интересно, что в прошлом году в акции принимал участие в основном Минск (52 человека или 84% участников и участниц). В 2018 году к мероприятию активно подключились другие города. Таким образом белорусскими городами-лидерами стали Минск, Брест и Гомель.

Друзья, регистрируйтесь на мероприятие и катайте зимой!