Пятничный дайджест (3-10 ноября)

Пятничный дайджест (3-10 ноября)
 
Собираем главные новости за неделю, чтобы вы были в курсе основных велособытий. В Минске появилась новая велосипедная организация, в Амстердаме запретили пивные велосипеды, в Лиде создали рабочую группу для определения места первой велодорожки… Сохраняйте на стенку и читайте на выходных.
 
В Минске появилась новая  велосипедная организация!
 
Одна хорошо, а две лучше. В Минске появилась ещё одна общественная велосипедная организация. Познакомиться с командой “Солянки” можно по ссылке vk.com/solyanka_minsk.
Видео об организации смотрите здесь.
 
 
Почти 2 млн евро получат Гродно и Сокулка на проект «Путь Тызенгауза»
 
За эти деньги будут отреставрированы бывшее здание архива в Гродно и каменное строение в центре Сокулки, а два города соединит «Путь Тызенгауза». Деньги выделят из программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина», финансируемой Евросоюзом, пишет hrodna.life.
 
5 причин, почему в холодный сезон ездить на велосипеде даже лучше, чем летом
 
Развеиваем мифы о езде в холодный сезон
 
 
В Лиде создана рабочая группа, которая определит, где строить первую велодорожку
 
Представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха и представитель МИД Польши Йоанна Вронецка 2 октября 2017 года подписали в Варшаве партнёрское соглашение по реализации двух новых проектов в области поддержки ЗОЖ в Бресте и Лиде на общую сумму 295 830$.
 
 
В середине осени с двухлетней дочкой на велосипеде в Вильнюс (видео)
 
Очередное видео от велопутешественника из Минска и молодого отца Александра Неделько. На этот раз он отправляется с маленькой дочкой на несколько дней по маршруту Минск-Вильнюс-Трокай-Вильнюс. Хитрости по нычке алкоголя, танцы на заправке и поезд на Трокай точно не оставят равнодушными.
Полная версия видео здесь.
 
В Амстердаме запретили пивные велосипеды
 
Пивные велосипеды - это небольшие пабы на колесах, снабженные велосипедными сидениями, расположенными вокруг стола. Необычная повозка приводится в движение за счет того, что пассажиры крутят педали.
Запрет на использование пивных велосипедов вступил в силу с 1 ноября. Как сообщили в городской администрации, теперь запрещено предоставлять услуги проката таких велосипедов.
 
 
Самый быстрый электровелосипед ездит со скоростью 115 км/ч
 
Речь идёт о Gulas Pi1S. Данный байк оборудован мощной электрической силовой установкой способной выдавать невероятные 38 лошадиных сил. Благодаря ей велосипед может разогнаться до невероятной скорости в 115 км/ч. Сейчас это является одним из лучших результатов для электробайков.
 
 
Велосипедные санитары: как китайцы уживаются с байкшерингом
 
Видео смотрите здесь.
 
Как финны ездят при -30?
 
 
В нашей велокухне “Гараж 38” теперь тепло!
 
Мы  обзавелись газовым инфракрасным обогревателем.
Заезжайте на огонек!
 
 
#biketime #fridaynews #bikelife