Около колледжей и университетов в Могилеве устанавливают велопарковки

Теперь учащиеся Могилевского государственного политехнического колледжа и студенты Могилевского государственного университета имени А. А. Кулешова могут быть спокойны за своих железных коней во время учёбы.
 
–  Студенты, как правило, самая активная часть населения, – отмечает председатель правления Минского велосипедного общества Павел Горбунов.  – Это те люди, которые готовы использовать велосипед как транспорт, и важно создавать для этого все условия.
 
Эксперт Минского велосипедного общества также призвал руководителей других вузов, где ещё нет велопарковок, устанавливать свои, а также отметил, что новые парковки грамотно сконструированы и могут служить образцом.
 
 
Какими должны быть правильные велопарковки и где их можно заказать можно почитать по ссылке.
 
 
 
 
 
Могилевские велопарковки возле Могилевского государственного политехнического колледжа и Могилевского государственного университета имени А. А. Кулешова установлены в рамках проекта “Велодвижение в Могилёве”. Чтобы эти велапарковки появились, свой вклад внесли городские активисты Татьяна Осмоловская и Константин Черняков, а также члены и активисты организаций “Экопроект”, Минское велосипедное общество, инициативы “Города для жизни”, магазина “От винта!” и специалисты Могилёвского городского исполнительного комитета.
 
Экспертная работа членов Минского велосипедного общества для Могилева осуществляется в рамках проекта “Городское велодвижение в Беларуси”, при поддержке Европейского союза.
 
Текст: Татьяна Жарносек
Фото: Константин Черняков