Городские инициативы: сотрудничество, а не сражение.

Как сделать так, чтобы мнения жителей были услышаны, а инициативы поддержаны? Как городская администрация должна рассказывать о своей работе? Кто может быть посредником, «переводчиком» между горожанами и чиновниками? Что эффективнее — формальные механизмы или неформальные контакты? Как сделать так, чтобы инфраструктура города создавалась человечной?

 

Приглашаем вас на встречу с городскими активистами из славного украинского места Львова и белорусского города Могилёва. Встреча будет посвящена тому, как можно делать города лучше и реализовывать свои инициативы в сотрудничестве с местной властью, а не сражаясь с ней.

Место: антикафе « Дом Фишера», пр. Независимости 84А (обратная от проспекта сторона здания) 

Время:  16 февраля 19.00 

Во встрече примут участие два гостя с успешным опытом сотрудничества с городской администрацией и развитием своих городов. И, конечно же, можно будет расспросить по конкретным темам их интересов и компетенций. 

Орест Олеськив, Львов, Украина — «урбанист со стороны власти»

велоактивист, урбанист, дендролог.  Работает во Львовском городском совете с 2011 г. в отделе продвижения города. С ноября 2015 г. по ноябрь 2016 г. работал в управлении экологии и благоустройства в отделе парков. С ноября 2016 г. работает в коммунальном предприятии «Институт пространственного развития» в отделе урбанистики в должности дендролога.
С 2013 года активный участник интернет инициативы «Дайте пройти», которая борется за свободное пространство для пешеходов. Соорганизатор «Европейской недели мобильности во Львове» с 2013 г. Соучредитель в 2015 году ОО «Львовская ассоциация велосипедистов», член совета. С 2017 года председатель Львовской ассоциации велосипедистов. Занимается вопросами велоинфраструктуры, безопасности дорожного движения, организацией различных велосипедных событий.

Юрий Стукалов, Могилёв, Беларусь — «урбанист со стороны общественности»

городской активист, создатель «Центра городских инициатив» в Могилёве — организации, на счету которой множество городских событий и проектов, от стритарта и бесплатного wi-fi на площади в центре города до «Драник-фэста» с тысячами посетителей. Инициатор создании концепции развития велосипедного движения в Могилёве. А ещё Юрий выдвигался независимым кандидатом в парламент на выборах 2016 года, и про это наверняка тоже найдётся, что рассказать.

Модератор встречи: Дмитрий Бибиков, Минск, Беларусь

архитектор-градостроитель, по совместительству - урбанист, организатор трех минских студенческих архитектурных форумов МАФ, соорганизатор и участник Минской урбанистической платформы. Соорганизатор первого минского фестиваля урбанистики и соосновател журнала «Городские тактики». Куратор проекта Urban design (2016 г.). До 2016 работал в БелНИИП «Градостроительства». Преподаёт архитектурное проектирование на кафедре «Градостроительство” БНТУ.