Зимние новости МВО!

Зимнее время было не так богато на различные мероприятия, но мы всегда найдем чем порадовать!

Благодарим вас за поддержку, материальную и моральную! Рассказываем как мы встречались с разными путешественниками и услышали истории о Кавказе, Грузии, Турции, Непале. Приглашаем на встречу с нашими друзьями велосипедистами из Украины. Анонсируем "Драник-пати". Делимся новостями о петиции в пользу провоза велосипедов в городском общественном транспорте.


Спасибо за помощь! :)

8 декабря “Минское велосипедное общество” попросило о помощи с оплатой аренды "Домика с огородом" на Смолячкова 14А. Последний год аренда Домика финансировалась за счёт грантовых средств, но в связи с бюрократическими задержками мы оказались временно без финансирования.
К 11 декабря мы собрали 1315,22 рубля!
Благодаря вашей помощи мы сможем оплатить аренду офиса за декабрь-январь и почти февраль, месяц аренды обходится в 500 руб. Наш Домик — крыша для многих хороших инициатив, проектов и людей. В домике мы работаем, собираем волонтёров, с готовностью предоставляем место для разных встреч других городских проектов и инициатив.
Напоминаем, что сделать пожертвование можно через ЕРИП: Искать по адресу "Пожертвования, благотворительность" — "Минское велосипедное общество", или по номеру услуги 4355771, там вводите "1" в качестве номера проекта. Огромное всем спасибо за поддержку, материальную и моральную!


Все четверги декабря были очень насыщенным, уютными и интересными. Мы встречались с разными путешественниками и услышали истории о Кавказе, Грузии, Турции, Непале. В новом году мы планируем продолжить этот приятный формат общения. Если вы хотите рассказать о своих приключениях — пишите на nastezh@bike.org.by с пометкой #travel


22 декабря 18.40 приглашаем на встречу с нашими друзьями велосипедистами из Украины

22 декабря 18.40 приглашаем на встречу с нашими друзьями велосипедистами из Украины, приезжающими в качестве спикеров на конференцию
Место: "Домик с огородом", ул. Смолячкова 14-А
Наши гости:
- Вадим Денисенко, национальный координатор Ассоциации велосипедистов Киева, координатор разработки Велоконцепции Киева
- Александр Василевский, веломаршруты и велотуризм в Карпатах
- Александр Папирный, депутат в городском совете Радомысля, велоактивист
О чём могут рассказать:
- Что такое Ассоциация велосипедистов Киева
Как работает и какие сложности.
- Что не так с украинским законодательством и как это законодательство меняется под свои потребности.
- Велоконцепция Киева и чем она отличается от концепций других городов.
- Велотуризм и веломаршруты.
- Опыт Радомысля (на афише ошибка про Львов).


"Драник-пати"!

Традиционной "Драник-пати" быть! 24 декабря в 14.00 на Смолячкова 14А делимся хорошими впечатлениями от уходящего года и хрустим вкусными драниками. Формат "делаем праздник сами": приносим с собой картошку (можно уже потёртую), мангалы, сковородки, мандарины, чай, пироги и т.д. Мероприятие свободно от алкоголя — варим вкусные чаи и компоты! Отмечаемся-координируемся в этом документе и ищем там всю актуальную информацию. В рамках "Драник-пати" мы проведём «Калядны велапрабег» (готовим костюмы и велосипеды). Подробности также ищите в таблице по ссылке выше, ближе к концу недели.


Петиция в пользу провоза велосипедов в городском общественном транспорте.

Совсем недавно закончился сбор подписей (набрали 213)! С текстом петиции можно ознакомиться по сслыке. Там же будет прикреплен и ответ.


Дайджест новостей подготовил Кирилл Кудравец (kirill.kudravets@bike.org.by).
Собрано по материалам новостей вышеупомянутых сайтов, в том числе с bike.org.by и со слов координаторов проектов ОО "Минское велосипедное общество"
Подписаться на нашу инфо-рассылку можно по ссылке.