В Минске создадут безбарьерную среду для велосипедистов

 

В столице в течение мая-июня планируется провести мероприятия по созданию безбарьерной среды для велосипедистов.

Такую задачу, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», обозначил сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в горисполкоме.

В столице растут объемы продаж велосипедов, отметил он. С приходом весеннего тепла многие минчане пересели на велосипеды. Однако проехать без препятствий по городу получается далеко не всегда. Задача городских властей – создать необходимые условия для велодвижения. Н. Ладутько поручил коммунальным службам совместно с общественными организациями проанализировать существующие схемы велосипедного движения на предмет создания безбарьерной среды для велосипедистов. В течение двух недель в каждом административном районе должны быть подготовлены такая схема и перечень соответствующих мероприятий, которые к Дню Независимости Республики Беларусь необходимо выполнить.

Источник: http://minsknews.by/news/2013/04/29/sreda

Комментарии

схемы велосипедного движения? да по всему городу это движение происходит, если говорить о велосипеде как транспорте, а не только средстве досуга для велодорожек. а вообще пускай городские власти поработают над вопросом - надо же с чего-то начинать.

Я бы даже уточнил, пускай городские власти поработают. Просто поработают.

У тым што мэр нешта такое сказаў бачу і пазітыўныя моманты, то бок тэма гэтая няспынна блукае ў калідорах мінгарвыканкама.