В 2012 году почти 2 тысячи человек пересекли польско-белорусскую границу на велосипедах

Пешеходно-велосипедный пограничный переход «Переров», расположенный в Беловежской пуще на границе с Республикой Польша, становится все более известным и популярным среди туристов, пишет "Виртуальный Брест". Благодаря ему любители природы, прибывшие в Беловежскую пущу на белорусской ее стороне, могут за время визита познакомиться и с польской ее частью, а визитеры в Беловежский национальный парк – увидеть наш древний лес. Это выгодно для обоих национальных парков – белорусского и польского, поскольку позволяет разнообразить отдых, задержать туристов в пуще.

Если в 2011 году переходом воспользовалось около полуторы тысячи человек, то в 2012 году их уже было почти две тысячи.

В зимнее время автобусы национального парка встречают организованные группы из Польши прямо на границе. Летом же преобладают экскурсии на велосипедах и пешеходные прогулки. Польскую сторону посещают не только граждане Беларуси, но довольно часто и гости из России, прибывшие в наш национальный парк и имеющие соответствующую визу в паспорте.

Погранпереход "Переров (Беларусь) - Беловежа (Польша)", открытый 16 апреля 2005 года, находится в 13,8 км по шоссе от главного въезда в Беловежскую Пущу из белорусской деревни Каменюки. Он предназначен для туристов, следующих из Польши на велосипедах. Часы работы: 1 апреля-30 сентября 08:00-20:00, 1 октября-31 марта 08:00-18:00. В 5,5 км от погранперехода на территории Беларуси находится деревня Переров, в которой расположен гостевой домик "Переров".