Новости регионов: В Бресте пройдут флешмобы для велосипедистов

В рамках кампании "За Вело-Брест — 2012" в городе над Бугом пройдут флешмобы, имитирующие конфликты между велосипедистами и прохожими. В этом году кампания будет направлена на "формирование этикета среди всех участников дорожного движения". Для брестских пешеходов запланирована серия флешмобов — акции "Безопасный тротуар". Во время них будут имитироваться, а впоследствии и решаться конфликтные ситуации между велосипедистами и прохожими.

"Первым мероприятием станет рабочий сбор участников для разработки новых информационных материалов. И уже в июне они будут распространяться в городе. Важно отметить, что в этом году кампания имеет поддержку среди местного бизнеса", - рассказал "Еврорадио" координатор кампании Владимир Красько.

По словам Красько, также запланирована акция "Велосипедист — полноценный участник дорожного движения!", которая рассчитана на водителей.

Кампания "За Вело-Брест!" — инициатива организации "Дзедзіч", ее целью является создание благоприятных условий для велосипедного движения в Бресте.