Минское велосипедное общество стало членом Европейской велосипедной федерации (ECF)

МВО вышло на европейский уровень! 30 марта в Вене (Австрия) состоялось ежегодное общее собрание Европейской велосипедной федерации (European Cyclists’ Federation, ECF), на котором мы выступили с презентацией и были официально приняты в европейское велосообщество. Приятно, что в результате голосования Минское велосипедное общество было принято единогласно.

Кроме МВО, в этом году членами ECF стали еще 7 организаций.

Почему мы хотели стать членами ECF? Во-первых, чтобы при разработке и улучшении велосипедной инфраструктуры получить доступ к европейскому опыту и экспертизе. Во-вторых, чтобы участвовать в международных проектах ECF, например, в проекте «ЕвроВело». «ЕвроВело» - это сеть велосипедных маршрутов по Европе общей протяженностью около 70 тыс. километров, Часть маршрута №2 проходит от Варшавы через Беларусь в Москву. И на карте этого европейского веломаршрута Беларусь выглядит белым пятном, которое мы намерены ликвидировать. Наконец, мы стали членами ECF для того, чтобы привлекать в Беларусь больше европейских велотуристов.

ECF – зонтичная организация, объединяющая более 65 организаций как в Евросоюзе, так и за его границами. ECF занимается развитием и пропагандой велосипедного движения, лоббируя интересы велосипедистов на европейском уровне.