Пресса о нас

Стоит ли чистить от снега велодорожки, как приучить ребенка к двухколесному другу и можно ли «отвоевать» у машин городское пространство? Ответы на эти и многие другие вопросы искали во время видеопоказов, которые прошли недавно на велокухне “Гараж 38”.


Гараж месціцца ва ўтульным закуточку акурат пад касцельнай агароджай, з якой велічна віецца плюшч.


Любой желающий здесь может абсолютно бесплатно воспользоваться необходимыми инструментами и починить двухколесного друга.


В общем, формат работы простой: вы приезжаете с какой-то поломкой и, если здесь есть волонтер, который с ней может разобраться, то он подскажет, как это лучше сделать и в чем-то поможет. Люди приезжают с абсолютно разными вещами: от подкачать колеса, до «перебрать» велосипед, разобрав его и собрав заново.


Добровольцы окажут помощь в починке двухколесного транспорта, а наиболее мастеровитые велолюбители смогут самостоятельно починить своего железного друга, используя инструменты, предоставленные Минским велосипедным обществом — основателем велокухни.


Первое впечатление и вправду на гастрономическую тему. Внимание сразу же привлекает большой пыхтящий самовар на столе в окружении чашек и тарелок с печеньем. Но на этом параллели с общепитом заканчиваются, а обилие всевозможных деталей и запчастей вокруг даже неспециалисту подсказывает, что оказался он в мастерской.


Возможность отремонтировать свой велосипед абсолютно бесплатно появилась в столице. «Велокухня», «Гараж № 38», или, говоря простым языком, – бесплатная велосипедная мастерская открылась недавно в одном из дворов по ул. Золотая Горка.


Возможность отремонтировать свой велосипед абсолютно бесплатно появилась в столице. «Велокухня», «Гараж № 38», или, говоря простым языком, – бесплатная велосипедная мастерская открылась недавно в одном из дворов по ул. Золотая Горка.


Амаль год ідэя стварэння бясплатнай роварнай майстэрні ў фармаце BikeKitchen на менскім падворку тулілася сярод іншых прыдумак актывістаў роварнага руху Менску, каб быць урэшце рэалізаванай.


Это, по словам создателей, первый на постсоветском пространстве подобный проект.
Велокухня "Гараж 38" — веломастерская, в которой каждый желающий сможет починить свой велосипед сам либо же при помощи волонтеров. Так же в "велокухню" можно будет принести ненужные запчасти, которые могут пригодиться другим велолюбителям при починке их железных коней.