Романтики и патриоты. Подводим итоги конкурса на самый красивый трек

Для того что акция #30днейнавелосипеде стала более интересное команда Минского велосипедного общества организовала конкурс на самый необычный трек  #pic30dob. Мы получили более 20 рисунков и поняли, что белорусские велосипедисты невероятные романтики и патриоты.

Про романтиков

Именно тёплые чувства вдохновляли многих участников конкурса ехать красиво во всех смыслах этого выражения. Сердца, цветы, имена любимых…

Игорь Мягчев и Юля Свирид, к примеру, ездили до четырёх утра, чтобы нарисовать сердечко размером с Минск. Причём, это не единственные участники конкурса, которые выбрали эту фигуру для своего трека.


Александр Долгий написал трекером имя своей девушки. Артём Медведев прислал сразу два романтических рисунка – прекрасную розу и женскую грудь.

Все рисунки можно посмотреть здесь.

Про патриотов

Многие участники конкурса пытались нарисовать трекером карту Беларуси. Однако лучше всего это получилось у Александра Сосно.

Эльмира Гасанова в день годовщины аварии на Чернобыльской АЭС разместила неоконченный трек, с которым связана своя история:

«Год назад писала о самой первой белорусской АЭС – Минской атомной теплоэлектроцентрали, ныне ТЭЦ-5. Сегодня – про несостоявшийся атомоград Дружный. Поселок в котором я живу и который люблю. В 1985 году на карте Пуховичского района появился поселок, название которого придумали дети – Дружный. Дружный должен был по форме напоминать бабочку (хотя некоторые говорят что человеческие лёгкие). Но авария на ЧАЭС перечеркнула планы по развитию посёлка. Одно «крыло» было построено, второе – не успели. Но несмотря на это, Дружной продолжал расти, хоть и в сокращённом варианте. На месте второго «крыла» возможно будет строится город-спутник Руденск. И только время покажет вырастет ли второе  «крыло» у нашей бабочки или нет».

Александра под ником А-Мне-Фивалетово нарисовала симпатичного дракона. Причём и здесь не обошлось без дополнительных сложностей:

«На этот раз рисовала минского дракона! Как и полагается оставив жертву – мои любимые перчи....эх. В какие дебри только ни пришлось заезжать, чтоб его нарисовать,  даже дождь не испортил ничего!»

Про победителей

Всего в конкурсе участвовали более 20 работ. Не будем лукавить, победителя выбрали единогласно. Уж очень всем понравилась Беларусь в очертаниях Минска от Александра Сосно. Победитель получит памятную статуэтку акции #30daysofbiking.

Выбрать рисунки для двух поощрительных призов было сложнее, однако, объединив наши субъективные мнения, мы решили отметить символическими призами историю Эльмиры с бабочкой без второго крыла и симпатичного дракона от Александры. 

Поздравляем победителей и призёров конкурса!

Друзья, спасибо вам всем за участие. Глядя на ваши треки, мы понимаем, что наши велосипедисты и велосипедистки не только самые творческие, но и самые неутомимые, настойчивые и вообще самые-самые лучшие.

Акция #30daysofbiking завершилась, а значит все официально влились в сезон и ездят и катаются просто потому что любят велосипед и всё что с ним связано.

Приятных вам велопрогулок и велопоездок!

Все треки конкурсантов и конкурсанток (без цензуры) можно посмотреть здесь.

Комментарии

Трек победителя в студию!