ОО "Минское велосипедное общество" (МВО) — развитие велодвижения и велоинфраструктуры.

В Минске регулярно проходят бесплатные занятия в велошколе.

Хотите присоединиться к нашим проектам или реализовать свою велоидею? Приходите!

Неформальные встречи членов общества и всех, кто поддерживает нас и наши идеалы, проходят по четвергам в 19:00

Что велосипедного происходит в разных городах Беларуси? К чему можно присоединиться и где нужна помощь? А что хорошего можно позаимствовать и провести и в нашем городе? Делимся велоновостями со всей Беларуси.

На форуме «ПраРовар» лидеры велосипедных инициатив Беларуси решили создать рассылку велосипедных новостей для всех заинтересованных. Зачем? Чтобы мы лучше понимали, что происходит в наших городах и посёлках, знали к чему можно присоединяться, какой опыт перенимать и чем мы можем друг другу помогать.

Белорусские некоммерческие организации (государственные и неправительственные) могут присоединиться к крупному международному велосипедному проекту «Развитие городского велосипедного движения в интересах общественности Республики Беларусь» и получить поддержку до 15 тысяч евро (в виде оборудования, материалов, оплаты услуг и др.) на реализацию своей деятельности, связанной с велосипедной тематикой.

Активисту хочется изменить систему и мир к лучшему, управленцу – услышать светлые мысли и реализовать их профессионально. Участники форума «ПраРовар» рассказывают, как у них выходит договариваться между собой.

Где-то, как в Ветке, велосипед – единственный городской транспорт, но нет ни одного магазина с запчастями. А кое-где, как в Гомеле, отдел архитектуры и градостроительства горисполкома готов обсуждать свои решения с активистами.

25 декабря в 14.00 от Домика МВО стартует костюмированная Рождественская велопрогулка. Принять участие в мероприятии можно на любом велосипеде, а также на моноколёсах, гироскутерах, скейтбордах, самокатах, роликах… Велопрогулка завершится во Дворике Минского велосипедного общества праздничной вечеринкой с конкурсами, драниками, горячим чаем и, конечно же сюрпризами.

От любительского велоспорта до езды с детьми и городского активизма. 23-25 ноября в Бресте прошёл второй международный велосипедный форум «ПраРовар». К каким совместным решениям пришли велоактивисты, что поменялось в белорусском велодвижении за год, кому интересно партнёрство с велосипедными организациями? Подводим итоги и фиксируем идеи.
Брест имеет шанс стать первым по развитию велодвижения в стране. Для этого у города есть всё необходимое: относительно теплый климат, компактность, стабильная база велоэнтузиастов и содействие местных властей. Брест стал вторым после Минска городом, где в ноябре прошел крупный велосипедный форум «ПраРовар». На мероприятии,  рассказали и про успехи города.

 

Subscribe to Новости Subscribe to Новые темы форума Subscribe to Комментарии форума