ОО "Минское велосипедное общество" (МВО) — развитие велодвижения и велоинфраструктуры в Минске и Минской области.

Хотите присоединиться к нашим проектам или реализовать свою велоидею? Приходите!

Велокухня «Гараж 38» — общественная некоммерческая веломастерская в центре города. Подробности.

Неформальные встречи членов общества и всех, кто поддерживает нас и наши идеалы, проходят по четвергам в 19:00

Дорогие велосипедисты! Вот и подходит к концу 2016 год.
Для каждого он был особенным: принёс много хорошего, научил преодолевать трудности, поддерживал нас дружеским плечом и подарил много возможностей.
Минское велосипедное общество в этом году вместе с Вами научилось дружбе, взаимопомощи, добиваться поставленных целей. Мы благодарны Вам за поддержку и вдохновение!
Обещаем подарить ещё более активный и насыщенный 2017 год.
Поздравляем с Наступающим Новым годом!
Желаем крепко держать руль своей жизни!

Зимнее время было не так богато на различные мероприятия, но мы всегда найдем чем порадовать!

Благодарим вас за поддержку, материальную и моральную! Рассказываем как мы встречались с разными путешественниками и услышали истории о Кавказе, Грузии, Турции, Непале. Приглашаем на встречу с нашими друзьями велосипедистами из Украины. Анонсируем "Драник-пати". Делимся новостями о петиции в пользу провоза велосипедов в городском общественном транспорте.

Дорогие МВОшники!

Приглашаем членов нашей организации принять участие в конференции "Агроэкотуризм 2016".

В конференции мы проводим тематическую секцию, посвящённую развитию велосипедного туризма. Конференция состоится в среду, 21 декабря 2016 года в Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь (г. Минск, ул. Радужная, 27). В секции, посвящённой велосипедному туризму, будут рассмотрены практические вопросы создания велосипедных маршрутов.
Программа конференции доступна по ссылке.

Осень богата на различные мероприятия: от уличных праздников до загородных поездок. 

Благодарности, "День без автомобиля", велопробег «Bike 4 SDGs», новости веломаршутов, детская велогонка, изменения в работе велокухни "Гараж 38".

Читайте чем мы радовали любителей велосипедной жизни!

Велотуристические проекты МВО в этом году понемногу завершаются. Подведём предварительные итоги, что удалось сделать, и что ещё предстоит.

Если несколько огрубить, то есть две категории велосипедистов. Первые, это те, кто физически и морально готов проезжать по 50-150 километров в день, ночевать в палатках, готовить для себя еду на кострах и газовых горелках. Они, как правило, добираются до интересующих их районов Беларуси поездом, реже автобусом или автомобилем. В таком формате им доступна для велопутешествий вся Беларусь. Они же дерзают путешествовать на велосипеде в иные страны.

В прошедшие выходные делегация из Беларуси в составе шести человек посетила урбанистический фестиваль в одном из промышленных районов города Риги под названием Сакркандаугава. Причиной тому послужил молодежный обмен в рамках международного проекта GREEN MANUAL FOR YOUTH SPACE, в котором задействованы следующие организации: ОО «Минское велосипедное общество», Demos Helsinki (Финляндия) и Homo ecos (Латвия). Участники из трех стран имели возможность ознакомится с тактиками трансформации изолированных городских пространств и включения их в единую городскую среду.

“Green manual for youth space” — партнерский проект между ОО «Минское велосипедное общество» (Беларусь), Homo Ecos (Латвия), Demos Helsinki (Финляндия), основными целями которого являются:
-создание "Зеленого пособия для молодежного пространства" на основе накопленного международного опыта и распространение информации о современных вызовах как на локальном так и глобальном уровнях, а также подходов и инструментов для их решения;
-увеличение роли молодежи, как представителей следующих поколений, в процессе планирования и создания городского пространства;

Каждый катающийся на велосипеде человек рано или поздно задумывается о том, как сделать своего двухколесного любимца красивее. Зачастую, подобно тюнингу автомобилей, выделение из толпы оригинальными деталями, яркой окраской, мощным освещением ─ это и есть работа по украшению своего транспорта. Конечно, с великом забот меньше, ведь не нужно думать о мощности двигателя, обшивке салона. Подсветка для велосипеда ─ самый эффективный способ засветиться, то есть выделиться, в общем потоке. К тому же любое освещение на велосипеде сделает ваше путешествие по дороге в десятки раз более безопасным.

Subscribe to Новости Subscribe to Новые темы форума Subscribe to Комментарии форума