EuroVelo

EuroVelo is a project of European Cycling Federation (ECF) devoted to developing cycling routes' network around Europe. These routes are oriented not only for international tourists, but also for local every day cyclists. At the moment EuroVelo totals 14 routes, and it's network is expected to be finished by 2020. The route called "Capital's Route" of EuroVelo 2 passes also through Belarus.

We are involved in the development of the belarussian part of that route.

Project coordinator's contact phone: +37529 6398551, Alexander Nahayko

Новости проекта

Конференция по велотуризму 21 декабря

Russian

Дорогие МВОшники!

Приглашаем членов нашей организации принять участие в конференции "Агроэкотуризм 2016".

В конференции мы проводим тематическую секцию, посвящённую развитию велосипедного туризма. Конференция состоится в среду, 21 декабря 2016 года в Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь (г. Минск, ул. Радужная, 27). В секции, посвящённой велосипедному туризму, будут рассмотрены практические вопросы создания велосипедных маршрутов.
Программа конференции доступна по ссылке.

Проект: 

Новости веломаршутов EuroVelo-2 и “Воложинские гостинцы”

Russian

Велотуристические проекты МВО в этом году понемногу завершаются. Подведём предварительные итоги, что удалось сделать, и что ещё предстоит.

Если несколько огрубить, то есть две категории велосипедистов. Первые, это те, кто физически и морально готов проезжать по 50-150 километров в день, ночевать в палатках, готовить для себя еду на кострах и газовых горелках. Они, как правило, добираются до интересующих их районов Беларуси поездом, реже автобусом или автомобилем. В таком формате им доступна для велопутешествий вся Беларусь. Они же дерзают путешествовать на велосипеде в иные страны.

Проект: 

встреча в этот четверг - Место встречи изменить можно!

Russian

Напоминаем всем, что в этот в четверг, 15 октября в 18-30 «Минское велосипедное общество» и «Мастерская самостоятельных путешествий» приглашают  велосипедистов и велопутешественников придти на встречу с Йенсом Эриком Ларсеном и Рейном Лепиком — разработчиками европейской сети веломаршрутов EuroVelo, общей протяжённостью в 70 000 километров. Поэтому общей встречи в домике не будет. подробности на сайте проекта.

 

 

Проект: 

15-20 октября - неделя, посвящённая велотуризму

Russian

С 15 по 20 октября Минское велосипедное общество проводит велонеделю, посвящённую развитию велотуризма в Беларуси. Целей у нас несколько: поговорить о велотуризме на "высоком уровне", обменяться опытом среди тех, кто уже начал разрабатывать в Беларуси веломаршруты, начать реализацию маршрута "Минск-Налибокская пуща" (пилотную для нас часть веломаршрута EuroVelo-2: Ирландия-Россия), просто покататься и провести доразведку маршрута.

Проект: 

Разведка маршрута Борисов - Толочин

Russian

В субботу, 29 марта, состоится очередная разведка маршрута EuroVelo-2. Поход рассчитан на 2 дня с ночёвкой в палатках. Общая длина маршрута 140-150 км. Подробности, обсуждение, запись на поездку — на форуме Поехали!

Проект: 

Трасіроўка маршрута эўравела на кавалку “Талочын-Барысаў”

Russian

У нядзелю, другі дзень вясны, мы прапануем вам дастаць ровары і размяцца разам з намі.

Мы плануем зрабіць трасіроўку маршрута Эўравела №2 на кавалку “Талочын-Барысаў”.
Ваш ровар яшчэ не падрыхтаваны – вэлкам заўтра ўвечары ў “Гараж-38” http://bike.org.by/ru/BikeKitchen

Маршрут:

Прыкладна 70 км
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nrujcnwahsqaxwuj

Проект: 

13-14 июля. Разведка EuroVelo 2. Зельва -- Свислочь -- Волковыск.

Russian

В выходные, 13-14 июля, состоится поездка для разведки трассы маршрута EuroVelo-2 от КПП Тиховоля на границе Беловежской Пущи до Зельвы. Поездка рассчитана на 2 дня, планируемое расстояние: 170 - 180 км. Присоединяйтесь! Подробности, запись на поездку — на форуме Поехали!

Проект: 

В Польшу через Беловежскую пущу: маршруты для велотуристов

Russian

Корреспондент гродненской газеты «Вечерний экспресс» рассказал про поездки в Польшу на велосипеде через Беловежскую пущу.  Там же пройдёт маршрут EuroVelo-2 из Польши в Беларусь. Читайте на сайте «ВелоГродно».

Проект: 

8 июня — разведка маршрута в Беловежской пуще

Russian

В выходные, 8-9 июня, состоится поездка для разведки трассы маршрута EuroVelo-2 в Беловежской пуще и окрестностях. Присоединяйтесь! Подробности, запись на поездку — на форуме «Поехали!».

Проект: 

В Беловежской пуще развивается велосипедный туризм

Russian

Как планируется, маршрут «ЕвроВело-2» в Беларуси начнётся в Беловежской пуще. И вот, словно в подтверждение правильности выбора маршрута через заповедный лес, БЕЛТА пишет про возрастание количества велотуристов в пуще.

Проект: 

www.EuroVelo.com начинает свою работу

Russian

4 марта 2013 начал свою работу новый сайт www.EuroVelo.com.

На сайте собраны сведения по маршрутам EuroVelo на общеевропейском уровне, а также более детальная информация по каждому маршруту в каждой из стран, где проходят маршруты. 

Проект: 

Предварительная версия маршрута Eurovelo2 в Беларуси (до Минска) выложена для обсуждения

Russian

Замечания и предложения от заинтересованных лиц по поводу предварительной версии маршрута ЕвроВело 2 в Беларуси (от границы с Польшей до Минска) принимаются до 10 декабря 2012 года.

Проект: 

EuroVelo в Беларуси

Russian

EuroVelo – проект Европейской федерации велосипедистов (ECF) по развитию сети велосипедных маршрутов по всей Европе. Эти маршруты ориентированы не только на международных туристов, но и на местных жителей, совершающих ежедневные поездки. EuroVelo в настоящее время насчитывает 14 маршрутов, и предполагается, что сеть будет завершена к 2020 году. Через Беларусь проходит маршрут EuroVelo 2, который носит название «Маршрут столиц».

Проект: 

Минское велосипедное общество стало национальным координационным центром сети "ЕвроВело" в Беларуси

Russian

Заявка МВО на то, чтобы стать координатором общеевропейской сети веломаршрутов "ЕвроВело" в Беларуси, была одобрена Европейской федерацией велосипедистов (ECF).

Проект: