Bicycle Infrastructure of Minsk

We take an active role in developing cycling infrastructure. Within this project we cooperate with Traffic Safety Department, Belarussian Transport Experts And Surveyors Association, districts' administration by helping to refine our city, to create bike paths and bike parkings.

By the end of 2011 The Bicycle Traffic Provision Concept was introduced in our city. Minsk Cycling Community also took part in it's development. Now this concept is in a realization stage.

Новости проекта

Бюллютень веломониторинга

Russian

В ноябре этого года Минское велосипедное общество проводит мониторинг улиц города Минска чтобы понять, наколько качественно в городе проводятся работы по адаптации тротуаров для передвижения велосипедистов и инвалидов-колясочников. Цель мониторинга - указать недоделки проекта и повлиять на то, чтобы они были всё же исправлены.

Подробнее можно прочитать здесь:

мониторинг улиц 2015

Russian

Привет велосипедистам!

Ребята, нам нужно немного вместе поработать. На твоей улице понизили бордюры и нарисовали велодорожку, но остались проблемные места? Пришла пора проверить, хорошо ли была сделана работа. То есть надо провести мониторинг улиц.

Как Беларуси угнаться за велосипедной Европой

Russian

Велобум наблюдается во всех странах — соседях Беларуси. И у всех развитие велодвижения происходит по-разному. О том, как оно развивается в других странах и почему нам может быть важен их опыт, координатор проектов Минского велосипедного общества Павел Горбунов разбирался вместе с Рейном Лепиком, экспертом велосипедного движения из эстонского города Тарту.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/463681.html

Активисты просят приостановить строительство "газпромовской развязки"

Russian

План строительства многоуровневой автомобильной развязки начал обсуждаться одновременно с планами строительства офиса представительства Газпрома. Однако сейчас рядовые минчане начинают понимать, что двухуровневая развязка не упростит, а, наоборот, ухудшит ситуацию. Многие минские специалисты по транспортному планированию и проектировщики в кулуарах также говорят о том, что строительство этой развязки с точки зрения транспортного проектирования бессмысленно. Пропускную способность перекрёстка можно повысить без строительства развязки путём перепланировки движения.

Воркшоп "Как спроектировать удобную велосипедную инфраструктуру в городе”

Russian

В четверг, 18 сентября в рамках “Недели мобильности” Минское велосипедное общество и  товарищество “Зелёная сеть” организуют воркшоп по теме:
    “Как спроектировать удобную велосипедную инфраструктуру в городе”

В Беларуси воркшоп по данной тематике проводится впервые.

К участию в воркшопе приглашаются:

Столичные власти выделят 700 млн рублей на обустройство тротуаров под велодорожки

Russian

Средства направят на понижение бордюров и нанесение разметки на 80 км тротуаров, пишет агенство "Минск-Новости". Такая цифра озвучена на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Также был поднят вопрос о безопасности на велосипедной дорожке, администрации районов города должны представить предложения по этой теме на следующей неделе.

 

Новые велопереезды в Минске

Russian

Ещё совсем недавно мы звали вас присоединиться к работе над инфраструктурой Минска и помочь обследовать несколько улиц, как уже появились первые велопереезды, да ещё какие!

На улице Радиальной уже вовсю обозначают велопереезды по новым проектам, подготовленным БАЭС по заказу ГАИ. Именно для этих проектов вызвавшиеся помочь волонтёры прошли и проехали 40 километров улиц и сделали фотографии каждого бордюра, каждого перехода по пути.

В Минске появятся зелёные велопереезды

Russian

Новое решение в организации велосипедного движения в Минске планируется опробовать уже в апреле.

Велодорожка – "Арена-Сити": движение пешеходов будут упорядочивать

Russian

После строительства торгового центра «Арена-Сити» из-за неграмотных проектных решений была не только ликвидирована часть велодорожки, но и искусственно создан конфликт между пешеходами и велосипедистами. Кратчайший маршрут движения пешеходов из подземного перехода к главному входу в ТЦ пролегает по диагонали вдоль велодорожки, из-за чего очень большое количество пешеходов постоянно преграждает путь велосипедистам. Также на проездах к паркингу нарушены нормы по высоте бордюров.

Маршрут Серебрянка-«Чижовка-арена»

Russian

В преддверии чемпионата мира по хоккею, возможно, появится «официальный» веломаршрут от велодорожки вдоль Свислочи до построенной «Чижовка-арены». ГАИ обратилось с просьбой внести предложения по соединению «велобана» в Серебрянке с велодорожкой в парке им. 900-летия Минска.

Прошла встреча рабочей группы по велодвижению в Центральном районе Минска

Russian

Заседание рабочей группы по вопросам развития велодвижения в Центральном районе прошло в понедельник, 3 февраля.

На нём были подведены итоги работы в районе за прошедший год и намечены планы на 2014-й. Минское велосипедное общество также вошло в состав этой рабочей группы и на совещании был наш представитель.

Городской велопрокат в Минске: исследование

Russian

К нам обратились с просьбой провести исследование и определить, где в Минске можно было бы установить станции городского велопроката. Для того, чтобы это исследование было объективным, очень хотелось бы, чтобы в нём участвовали все. Поэтому мы проводим что-то вроде опроса и просим вас помочь подсказать нам, какие места стоит рассмотреть.

Городские власти усовершенствуют инфраструктуру для велосипедистов в Минске

Russian

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил усовершенствовать инфраструктуру для велосипедистов в Минске. Такую задачу он поставил сегодня на совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Городские власти Минска приняли решение установить на городских улицах пандусы

Russian

На прошлой неделе городские власти приняли решение избавить велолюбителей от неудобств и установить на городских улицах пандусы.

Установка пандусов облегчит жизнь не только велосипедистам, но и людям с ограниченными возможностями передвижения. Конструкция будет сделана из специального нескользкого покрытия, которое позволит максимально беспрепятственно переезжать дорожные съезды.

Улица Гусовского — после ремонта бордюры только выше

Russian

Вчера, 12 сентября, волонтёры Минского велосипедного общества обследовали бордюры на столичной улице Гусовского, где только что закончился капитальный ремонт. Итоги ожидаемо неутешительны: высота 22 из 34 бордюров на пешеходных переходах и пересечениях тротуаров с проездами во дворы не соответствует строительным нормам.

Общественная приёмка. Улицы Гусовского и Асаналиева.

Russian

На улице Гусовского капремонт уже закончен, а на улице Асаналиева подходит к концу, а это значит, что пора проверять соответствие высоты бордюров техническим нормам.

Pages